夕ごはんのおかずが余ったら。

きんぴらサラダ作り置き。



”作り置き”として、意識してたくさん作っていなくても、夕ごはんのおかずが余ることももちろんある。


この日はちょっと残ったのがきんぴらと焼きとうもろこし。

半熟煮玉子(味玉)コチラと、ブルーベリーソースは作り置きしてたもの。

半熟煮玉子(味玉)。

半熟煮玉子(味玉)。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:10分
Comment

中はとろんと半熟の煮玉子。半熟に仕上げるポイントは。。

このレシピを詳しく見る


我が家の朝はパンが多いからね。

これでパンの朝ごはん。



きんぴらサラダ朝ごはん。




きんぴらにレタスとチーズを加えてきんぴらサラダ。
この時以来クリック、まだまだ はまってます。


サラダがあると、味玉も焼きとうもろこしを並べてもそんなに違和感なかったね^^
とうもろこしの実もサラダに加えてもよかったかな~。



鶏粥朝ごはん。




この日はレンジ蒸し鶏がホントにちょっとだけ余ってた日。
あとはごはんも残ってたから、ごはんから作るお粥。

ごはんから作る時はいつもお餅も入れるクリックんだけど、季節的に我が家にお餅はなかった~。。。

でも。やっぱり朝粥っていいな^^




*         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram


 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 7月はベビーチーズ11種プレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

   かどやごまバナー。 バナー。 クレハバナー。