夕ごはんのおかずが余ったら。
”作り置き”として、意識してたくさん作っていなくても、夕ごはんのおかずが余ることももちろんある。
この日はちょっと残ったのがきんぴらと焼きとうもろこし。
半熟煮玉子(味玉)と、ブルーベリーソースは作り置きしてたもの。
我が家の朝はパンが多いからね。
これでパンの朝ごはん。
きんぴらにレタスとチーズを加えてきんぴらサラダ。
この時以来、まだまだ はまってます。
サラダがあると、味玉も焼きとうもろこしを並べてもそんなに違和感なかったね^^
とうもろこしの実もサラダに加えてもよかったかな~。
この日はレンジ蒸し鶏がホントにちょっとだけ余ってた日。
あとはごはんも残ってたから、ごはんから作るお粥。
ごはんから作る時はいつもお餅も入れるんだけど、季節的に我が家にお餅はなかった~。。。
でも。やっぱり朝粥っていいな^^
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はベビーチーズ11種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
”作り置き”として、意識してたくさん作っていなくても、夕ごはんのおかずが余ることももちろんある。
この日はちょっと残ったのがきんぴらと焼きとうもろこし。
半熟煮玉子(味玉)と、ブルーベリーソースは作り置きしてたもの。
我が家の朝はパンが多いからね。
これでパンの朝ごはん。
きんぴらにレタスとチーズを加えてきんぴらサラダ。
この時以来、まだまだ はまってます。
サラダがあると、味玉も焼きとうもろこしを並べてもそんなに違和感なかったね^^
とうもろこしの実もサラダに加えてもよかったかな~。
この日はレンジ蒸し鶏がホントにちょっとだけ余ってた日。
あとはごはんも残ってたから、ごはんから作るお粥。
ごはんから作る時はいつもお餅も入れるんだけど、季節的に我が家にお餅はなかった~。。。
でも。やっぱり朝粥っていいな^^
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はベビーチーズ11種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!