「醤油だけ」が、ポイント。

もやし炒め。 


少し前にhinaが作ってくれたひき肉ともやしとピーマンの炒め物。(詳しくはこちら。クリック 
味付けが醤油だけという潔さだったというのに、すごく美味しくてびっくりしたんです。

それ以来、調味料って実はそんなにいらないのかも??と思うように。

セロリの醤油だけきんぴら。

セロリの醤油だけきんぴら。

by Cho-coco(栁川香織)

調理時間:10分
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味付けは醤油だけ。セロリの甘さをしっかり感じるきんぴらです。


          (詳しいレシピは写真アゲ をクリック。)

セロリのきんぴらも、味付けは醤油だけ。

油でしっかり炒めたところで食べてみると セロリも人参もすごく甘い!
これなら。みりんもお砂糖も必要なしです^^

味付けをシンプルにすると、野菜の甘さもしっかり感じるような~♪


ほうじ茶豚献立。 
 

これはほうじ茶豚の日クリック のおかずのひとつでした。

そうそう。このほうじ茶豚。
すみの切れ端は残しておいたので。

豚キムチチャーハン。 


次の日はチャーハンに。

ほんの少し残っていたキムチも入れた豚キムチチャーハン!。。。のはずが。
キムチが少なすぎでした~。


醤油だけ。他にもできるかな~ハート





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