リメイク☆そばめし
納豆きゃべつ入りお揚げさん
焼き筍
かつおたくあん
昨日の残りものたちをリメイクしてそばめしを作りました
(昨日のごはんはコチラ
)
ピリ辛肉味噌が少量。
揚げたワンタンの皮がそこそこ。
酢もやしが少量。
しかも、冷凍してあるごはんが1人分しかなかったのです
揚げたワンタンの皮は手でバリバリ潰して、酢もやしはサッと絞ってみじん切り。
やきそば麺も、たまたま1玉だけあったので、運命かのような献立
揚げたワンタンの皮は、天かすのような役割で相性抜群
彩り+野菜摂取に、チンゲン菜を入れてあります。
とっても美味しく出来ました
そばめし、かなり久々に作ったけど、お弁当にもいいかも。
そばめしが、がっつり系なので、もう1品は焼きもの。
筍は柔らかさと食感が楽しめるように大きめに切りました。
沢山頂いた筍も、あとわずか。
明日あさってには終了すると思われます。
食べきれないなぁ~なんて思ってたけど、全然大丈夫だった
残りは何して食べようかな