フライパンからの写真で失礼します(^_^;)
仕上げを撮るのを忘れました。
おいしさが伝わるかビミョーですが
『おいしいです』 ザ・力技 (笑)
ズッキーニはナスと似てるけど
かぼちゃの仲間なんですよー。
だから、火を入れることでほっくり甘くなって
ふんわりたまごとよく合います。
あれば風味づけにセージの葉を数枚はらり。
これまたおいし☆
******************
レシピです。
ズッキーニ … 2本
たまご … 3個
セージの葉(あれば) … 2~3枚
塩こしょう … 適宜
オリーブオイル … 大さじ2
◆下準備◆
ズッキーニは5㎜の輪切りにする。
たまごはボウルに溶いておく
◆作り方◆
1. 炒める
ズッキーニとセージの葉をオリーブオイルで炒める。
ズッキーニが色づいたら溶きたまごのボウルにうつし塩こしょうして、
再度オイルを引いたフライパンに戻して両面を色よく焼く。
2. 仕上げ
食べやすい大きさにカットして盛りつけたら完成☆
******************************
⇒
材料です☆ 下ごしらえは、ズッキーニをカットしてたまごを溶くだけ。
ズッキーニとセージをオリーブオイルで炒めます。
ズッキーニが多くてきれいに焼けなかったので、2回に分けて焼きました。
それをたまごと合わせ、塩こしょうをします♪
フライパンにオリーブオイルを足したらたまごを流し入れ、
全体を大きく混ぜて半熟状にする。
焼き目がついたら裏返して、両面きれいに焼けたら完成☆
冷めてもおいしいので前菜にピッタリ☆
いつもありがとうございます。