レシピブログさんのモニター
「おうちで楽しもう!韓国食材」に当選しまして
トッポギとチゲの素がわが家に到着しました!
その他にも
飲むお酢「紅酢」や栄養補助食品「禅食」も
同封されていました。
紅酢は最近友達に教えてもらって
すごく気に入っていたので
思いもかけずいただけてラッキーでした♪
どーん☆ おまけもたくさん♪
…あ、チゲの素を写すの忘れた^^;
「紅酢」
ざくろのお酢。薄めて飲みます。
おいしいんだな、これが♪
実はモニター商品はだいぶ前から届いていて
感想を含めたアレンジレシピをアップする
閉め切りの日がもう間近!!
レシピブログさんからも
「忘れてないですか~?そろそろ締切りですよっ!」
とのメールをいただいてしまいました^^;
すみません~!
わたしいつもそんな感じで、
忘れてはいないけど手をつけるのがホントに遅いんです。
夏休みの宿題も最後の週に泣きながらやるくらい。
↑あんまり言い訳になってない。イイ大人が…(;´▽`A``
一生懸命考えた結果、
チーズの入ったトッポギと言うことなので
チーズに合う&ちょっと韓国料理とかけ離れた
シーズニングで調理してみることにしました。
大好きなジェノベーゼペースト☆
松の実よりさっぱり香ばしいアーモンドを合わせた
オリジナルです。
これをトッポギにからめてみました。
さわやかで甘~い香りのバジルの風味が
トッポギのとろりんチーズとよく合っておいしい。
ちょっと自慢のレシピになりました。
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では、レシピです。
『チーズトッポギの
◆材料◆
トッポギ 100g
【バジルペースト:作りやすい分量】
バジル 30g(茎を取り除いた葉の部分だけ)
アーモンド 20g
にんにく 1/2かけ
オリーブ油 カップ1/2
パルメザンチーズ 大4
塩 小1
黒こしょう 少々
4. トッポギを表示通りに茹でて、ペーストをからめたらできあがり。
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材料です☆ トッポギセットの中身。
専用のタレなどもついてます。
【まずはジェノベーゼペーストから】
アーモンドはラップをせず30秒レンチン。粗熱をとります。
ペースト状になるまでかき混ぜます。
…うちのFPは安物なので、ペーストどころか粗みじんにしか
なりません^^; 参考にならなくてすみません。
そこへ太い茎を除いたバジルを加えて、なめらかになるまで
撹拌しましょう。
オリーブ油を加えて全体を合わせたら下ごしらえは完了。
(回し過ぎると熱でバジルの色と風味が落ちるので気をつけてね)
必要な分量だけボールにとって、それに合わせた分量のチーズ・塩・こしょうを加えましょう。
【 次はトッポギです 】
トッポギを水洗いして100ccの水と一緒に3~4分茹でます。
茹であがり! 中にチーズが入っています。ちくわみたい^^
これにペーストを絡めて好みでオイルを回しかければ
どうでしょう?
これで、これでっ! 宿題の遅れは取り戻せたでしょうかぁーヽ(;´ω`)ノ
コメント下さる皆さまも、ペタを残して下さる皆さまも、
ひっそりいつも見てますよーの皆さまも
いつもありがとうございます。