もうすぐ「母の日」ですが、
みなさんもうプレゼントは
お決まりでしょうか?
わたしは今日
ようやくガーデンショップへ行って
カーネーションのアレンジメントを
注文してきました。
最近はカーネーションも
いろんな種類があるんですね。
上手く撮れなかったけど…^^;
私の実家はちょっと遠いので
ショップで配送をお願いしました。
到着は明日。
母の日より1日早くなっちゃうみたいだけど、
遅いよりはいいですよね^^;
夫の実家は車で30分くらい。
当日に直接渡しに行こうと思ってます。
気に入ってもらえるといいな♪
******
さて、今日は休日ランチの定番
焼きそばです!
nanao家ではいつも
お得な「3食入り」とかを買っています。
お得だけどオイシー(^-^)ノ~~
で、わたくし最近、
どうも麺にからめてある油が気になるんです~。
けっこう量も多いし、だいぶ酸化してるんような気が…^^;
そんな訳で、
作る前に油抜きをしております。
(食感がぼそっとするので皆さんにはおすすめしません~(;^_^A)
油と一緒に味も少し抜けちゃうので、
小エビや天かすなどの味のあるものを加えたり、
添付のソースを少し減らして、
旨味の多いオイスターソースをかけたり
工夫しています♪
簡単だからこそ、自分なりのアレンジで
もっと美味しく食べたいですよね-☆
****************
では、レシピです。
◆材料◆
市販の焼きそば3食入り 1パック
豚こま肉 50g
キャベツ 50gくらい
人参 1/2本
小エビ ひとつかみ
天かす ひとつかみ
オイスターソース 大1
黒こしょう 少々
材料です☆
キャベツはざく切り、人参は短冊、肉は一口大にカットします。
【nanao家アレンジ】
麺はレンチンして温めた後、熱湯をかけてほぐし湯切りする。
↑麺についている古い油をとるため、我が家では熱湯をかけてます。
食感がボソつくので、ツルっとした麺がお好みの方は省いて下さい。
小エビと天かすを加えます。
そこへ麺とキャベツを加えてよく炒め
添付のソース(少し分量を減らして)入れて味見し、
オイスターソース、黒こしょうで味を調えたら完成です♪
キャベツは大きくちぎるのが好き♪
食感を残して野菜も味わう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
【 最近好きなもの 】
ウィルキンソンの GINGER ALE
カナダドライ(コカ・コーラ社)と人気を2分する
ウィルキンソン(アサヒ飲料)のジンジャーエール。
辛味が強く、生姜の風味を強く残した味わいが特徴。
カルディで見つけました。
ちいさめの190mlなんだけど、
お値段なんと「81円」!
しかも空きビンをお店に返すと
10円返金してくれるんだって。
昔懐かしいシステムと
今につながるECOな感覚が
なんだか不思議。
少ししか買ってこなかったけど、
今度はたくさん買ってきたいな♪
最近のお気に入りのご紹介でした!
いつもありがとうございます。