新感覚ラー油調味料

テーマ:
 モラタメさんからの情報です♪

今日も雑貨を見つけました♪ -403
ヱスビー イタリアンラー油、のせダレ!の3種をいただきました!

イタリアンラー油は、イタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフ、
落合務氏が監修したラー油。
スイマセン。。。これを一番楽しみにしていたんですが
実はまだこれは食べていないんですー。

パスタにからめてペペロンチーノにしたり、チキンを焼いて
のせたりするのも美味しそうだなーと思っています。

我が家で試したのは、のせダレ!のラー油ごまとラー油のねぎ塩。

ヒットだったのは、ごまのほう。
お肉につけても美味しいし、サラダにのせても美味しいし。
ねぎ塩は、チャーハンに入れると美味しかったですよー。
ポン酢にちょっと混ぜて、それを焼きなすにかけるのもGOODでした♪

まだ食べていない、イタリアンラー油と、ごまおろしも楽しみです!(*^▽^*)
AD