今夜は一人だったので、簡単なお鍋に!!
簡単といえばこれですね、具材は、
お家にあった白菜とシーチキンオンリー!!
それと、赤かぶ漬け。
2品をおつまみにビールを頂きました
今夜もごちそうさまでした
☆白菜&シーチキンのお鍋 簡単にレシピを紹介☆
①白菜を5cm幅ぐらいに切リ揃える。
②白菜を切り口を上にするように鍋に敷き詰めて行く。
③シーチキンは、缶の中身を丸ごと入れる。
④ほんだし、薄口醤油をいれる。
お水を白菜の高さの半分ぐらいまでになるように入れて
蓋をして煮る。
⑤火が通ったら、お塩で味を調整して、出来上がりです。
*ほんだし、お醤油、お塩はお好みで調整して下さいね。