Sun, September 26, 2010

圧力釜うどん『かづみ屋』@佐賀鳥栖

テーマ:SAGAFOOD&RA-MEN

まずは

1クリックよろしくバィ!!

↓↓↓音譜

日本ブログ村




以前から、気になっていたうどん屋さんがありました



グルメブログなんかにもよく取り上げられているうどん屋さん



いつか食べたいとずっと思ってましたが



やっと行ってきましたグッド!



佐賀県鳥栖市のうどん屋さん




何より絶品な麺らしい


かつみ屋@鳥栖

うん!素朴な佇まいグッド!
ラーメンとデート中

まずは

おいなりさ~ん!!

揚げによ~味が染みてうめェ~目
ラーメンとデート中




そして


釜玉うどん!!&ごぼう天

釜玉うどん(かまたまうどん)とはうどん の一種であり、茹でた うどん生卵 をかけ、その上からだし醤油 などをかけて食べる。主に香川県 など四国地方 で食べられている。 一般に釜揚げうどん生卵 をつけただけと思われがちだが、釜揚げうどんつゆ につけて食べる。一方、釜玉うどんは卵かけごはん と同様に、熱々の麺にかけることによって を半熟状態にして食べるので、茹でたてかつ冷水でしめていないうどんを用意することが重要である。メニューやレシピでいったん冷水でしめたうどん(冷凍うどん等含む)を釜玉うどんと称しているのは誤りである。

熱々ばい!!

ラーメンとデート中



揚げたてのごぼう天はサクサクばい!!別皿で

ラーメンとデート中




茹でたての麺に絡んだフワッフワの卵がグッド!

海苔と小葱が上に乗って、つゆをかけ混ぜて頂きます

まろやか~ビックリマーク

ラーメンとデート中


圧力釜で茹でられた、茹でたての自家製うどん

なんだ~この食感と艶は!!

讃岐の弾力とはやや違うコシの強さが絶品!!

太めでやや平なうどんばんた目

ラーメンとデート中

揚げたて、茹でたてと

やはり出来たてで食べると美味しいばい(^◇^)


店主の優しい接客も勉強になりました


また行きたいお店です




そいぎんた




CHIKARAさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。