こんばんは
ご訪問いただき、ありがとうございます
二児(3歳、1歳)の母、ちぃタローが
日頃のおうちご飯をレシピ付きでご紹介しています
お気軽にお立ち寄りくださいませ~
***
夜分のレシピ投稿失礼します
ひなまつり以来久々なレシピ投稿です!
4月より入園する幼稚園の説明会があり
そこからは入園準備にバタバタな日々
コメントのお返事や
ブログでお邪魔させて頂いてもコメントを残せず
申し訳ありません
今日は(日付変わり昨日ですが)
息子と一緒に1年間通っていた
児童館のお別れ会でした
風邪でお休みした週もありましたが
週に1回、1年間頑張って通った息子へ
ささやかなお祝いご飯
その中から、冷蔵庫にあまりがちな
きな粉と柚子胡椒を使った
パパっとできるマヨサラダのレシピを
ご紹介します
茹でて、和えるのみ
10分以内に出来上がるスピードメニュー
これからの時期、卒業や入学の
お祝いメニューにもぜひどうぞ
***
おまけ
今日のお祝いご飯
ゴボウとマッシュルームのマヨきな粉サラダ
主人作成カレーピラフ
コロコロ野菜のチャウダー
主人作成、餃子
主人作成、青椒肉絲風(笑)
唐揚げ
息子が大好きな餃子と唐揚げのダブル
昨日お休みだった主人が作成したメニューもあります!
***
今日お別れ会があった児童館へは
週に1回、下の娘も連れて通っていました
遠足やクリスマス会もあり
お母さん達の出し物など
幼稚園の練習をしているような気分で
親子共々楽しんで通うことができました
今日いただいた、息子の作品集と
フォトフレーム(母作)
母作、切り絵で息子を作りました
つぶらな瞳を再現してみたつもりです
フォトフレームには
遠足の時のお友達との写真を
息子はその写真を指差しながら
「ぼくの大切な友達」
とポツリと言っていました
素敵なお友達と出会えた児童館のクラス
参加して本当に良かったです
明日からは、ますます入園準備本格化
4月からの息子の幼稚園生活が楽しいものに
なるように祈りながら準備を頑張ります
***
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
日付変わり今日は3.11
東日本大震災から5年。
我が家の子供達は震災を知らない世代。
伝えていくこと。
忘れないこと。
自分にできることを一つでも
しっかりと一歩一歩踏みしめていきましょう。