こんにちは
祝日明けの出勤日でも明日が土曜日だから全然嫌な気分になりません
むしろいつも以上に頑張れてる気がします
最近ぐっと寒くなってきていますよね
秋が短くて冬がもう来ちゃった?って感じです。
北海道の方では雪も降り積もっているようですので、
ご注意ください
寒くなってくると大根の出番が多くなります
生で食べたり、炒めてみたり、煮てみたり
バリエーション豊富なレシピがあるのも嬉しいです
今回は大根の煮物を簡単に作ってみましたよ
秋〜冬の定番おかず☆大根のツナ缶煮
祝日明けの出勤日でも明日が土曜日だから全然嫌な気分になりません
むしろいつも以上に頑張れてる気がします
最近ぐっと寒くなってきていますよね
秋が短くて冬がもう来ちゃった?って感じです。
北海道の方では雪も降り積もっているようですので、
ご注意ください
寒くなってくると大根の出番が多くなります
生で食べたり、炒めてみたり、煮てみたり
バリエーション豊富なレシピがあるのも嬉しいです
今回は大根の煮物を簡単に作ってみましたよ
秋〜冬の定番おかず☆大根のツナ缶煮
ツナ缶の旨みがプラスされて美味しいんです
私は前日の夜に作っておいて、
次の日の夜に温め直して食べました
味もしっかり染みますし、仕事から帰ってきてバタバタなときでも、
手間をかけずにご飯の準備が出来ます
寒い日は特にオススメですのでよかったら作ってみてください
---------------------------
ここまで読んで下さり有難うございます
時短レシピや野菜中心のレシピを多く投稿しています
モニター参加やお料理サイトやレシピ本の掲載が決まると嬉しくてご機嫌になります
クックパッド
インスタグラム chika_gochisosama
楽天レシピ 楽天レシピ公式アンバサダー3期生就任