こんにちは
週末いかがお過ごしですかー
先日に引き続き、モニター応募で当選したアイテムを使ってのレシピです
餃子とご飯が合うならパンも合うよねっていう気持ちで、
パンに餃子の具を詰めちゃいました
皮で包む手間も省けて詰めて焼くだけです
香ばしいバター風味とも相性バツグンです
<材料> (2人分(2枚分))
豚ひき肉 ・・・100g
キャベツ ・・・100g(3~4枚)
万能ねぎ ・・・3本
食パン ・・・2枚
☆ニンニクチューブ ・・・4cm
☆しょうがチューブ ・・・4cm
☆酒 ・・・大さじ1
☆しょうゆ ・・・大さじ1
☆ごま油 ・・・大さじ1
☆片栗粉 ・・・大さじ1
ラーマ バターの風味 ・・・大さじ1
<作り方>
①キャベツはみじん切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
②ボウルに豚ひき肉と1と☆を入れよく混ぜる。
③食パンの耳に沿って内側に半分まで切り込みを入れる。内側の白い部分のパンを半分までくり抜く。
④2に3のくり抜いた白いパン部分をちぎってよく混ぜる。
⑤3のくり抜かれた部分に4のたねを詰める。
⑥フライパンにラーマ バターの風味を溶かし、5のタネを詰めた部分を下にし、弱火で火が通るまで5分間くらい焼く。
⑦6を裏返し焼き目が付くまで焼く。
⑧7を半分に切り、器に盛り完成。
宇都宮餃子が好きなのでトーストでアレンジしましたよ
こちらの企画でもたくさんのアレンジレシピが載ってます
特集ページはこちら
もし良かったら作ってみて下さい
----------------------------
ここまで読んで下さり有難うございます
▼すぐ使えるレシピがたくさん!レシピブログにも参加中です☆
レシピブログに参加中♪
▼読んだよの印にポチして頂けると嬉しいです^^
----------------------------