ブログは以下に引っ越しました。以下をブックマークして下さい。


ちいろば企画・榎本のブログ





2016-01-16 20:57:58

ひよこ豆で豆腐を作る

テーマ:

image1.JPG


こんばんは~。

来週あたりに、4月の伊豆の聖地日帰りツアーの募集を
開始します。

日帰りで気軽に行ける、伊豆の聖地巡礼です。

ランチも楽しみなところを予約しましたよ~♪

今日の夜は、ひよこ豆の豆腐を作ってみました~。

FBでレシピが出ていたので作ってみました。

う~ん、これは豆腐といっていいのかどうか・・・。

すごくおいしいと書かれていて、
期待していたのですが、私がヘタクソなのかな~。
火にかけすぎたかしら。

でも食べられないことはないし、おかずとして使えそうです。

冷蔵庫で冷やしたのでちょっと固まりましたが、
冷やさなければ豆腐みたいなのかもしれません。

残ったひよこ豆のおからはだんごにして、
それをシチューにいれてみました。

今日は1日1食。

昨日は2食でした。
作ったパンの味見がどうしてもしたくて。

あと、アサクラオイル(オリーブオイル)が来週から配送だそうです。

もう売り切れで全然残っていないらしい。

アサクラオイルをいただくときは、
おいしいパンを作っておこう!

パンとおいしいオリーブオイルだけで、
ものすごく特別な食事になります~。

ひよこ豆の豆腐の作り方、このサイトから参考にしました。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

榎本祐子☆スピリチュアル旅行コーディネーターさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。