Today's dinner ♥ Tomato&Octopus | ✈︎........Clair de lune........†

✈︎........Clair de lune........†

男の子2人のママ
息子は兄弟共にインター卒園後、ミッション系の私立小へ。
私は、美大卒業後、外資系アパレルや航空関連会社で勤務
プライベートクルーザーやスーパーカーの楽しさも経験し、
現在は子育て、アート、投資のライフスタイル


トマトとタコのガーリックソテー

我が家は、みんな、にんにく大好き♥

Recipeは、最後に・・・




次男は、来月から離乳食ですが、

形だけ、家族団らんに加わっています。ラブラブ!

毎日、19時が我が家の夕食。

ほぼいつも4人揃って賑やかにいただいています。キラキラ




♥

長男は、ほんとに良く食べ、

もうじき1歳半ですが、

お子様ランチくらいペロッと食べます。

マリンも一緒になって、毎日とっても賑やか!


プチトマト&たこのガーリックソテー

Recipe

材料(2P)

ゆでだこ 150g
プチトマト 10個
たまねぎ 半分
にんにくのみじん切り 2かけ
パセリ 適当
マヨネーズ 大さじ2

フライパンにマヨネーズ大さじ1とにんにくを入れて
中火で炒めます。

半分溶けたら、たまねぎとタコを入れ
たまねぎが透き通ったら、プチトマトを入れます。

プチトマトの皮がプチッと破け始めたら、
マヨネーズ大さじ1をまた加えます。
ちょっとしたら、パセリを加えささっと炒めたら

出来上がり

♥

0歳と1歳児の子供たちがいるので

とにかくパパッと出来て、栄養価も考え

毎日作っています。


À bientôt.
♥