トマトとタコのガーリックソテー
我が家は、みんな、にんにく大好き
Recipeは、最後に・・・
次男は、来月から離乳食ですが、
形だけ、家族団らんに加わっています。
毎日、19時が我が家の夕食。
ほぼいつも4人揃って賑やかにいただいています。
長男は、ほんとに良く食べ、
もうじき1歳半ですが、
お子様ランチくらいペロッと食べます。
マリンも一緒になって、毎日とっても賑やか!
プチトマト&たこのガーリックソテー
Recipe
材料(2P)
ゆでだこ 150g
プチトマト 10個
たまねぎ 半分
にんにくのみじん切り 2かけ
パセリ 適当
マヨネーズ 大さじ2
フライパンにマヨネーズ大さじ1とにんにくを入れて
中火で炒めます。
半分溶けたら、たまねぎとタコを入れ
たまねぎが透き通ったら、プチトマトを入れます。
プチトマトの皮がプチッと破け始めたら、
マヨネーズ大さじ1をまた加えます。
ちょっとしたら、パセリを加えささっと炒めたら
出来上がり
0歳と1歳児の子供たちがいるので
とにかくパパッと出来て、栄養価も考え
毎日作っています。
À bientôt.