まえから気になっていた
めんたいこスパゲッティーの
おうどん版
きょうは初めて作ってみました。
いやぁ~おうどんでもGOOD(*^_^*)
もちもちのおうどんに
めんたいこソースが絡んで
”おいしい~”(^u^)
☆めんたいこのおうどん
材料 2人分
うどん 2人分(乾麺、生麺、冷凍うどんでも)
めんたいこ 大1腹(薄皮からしごいておく)
おさしみいか 1船
大葉 3枚(せんぎり)
刻み海苔 ひとつかみ
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
濃縮めんつゆ 小さじ2
バター 10g
塩・こしょう 適宜
作り方
①うどんを茹でる湯を沸かし、
うどんを茹で始める。
②ボウルに、ほぐしためんたいこ、
レモン汁、マヨネーズ、めんつゆ、
塩・こしょうを混ぜておく。
③茹であがったうどんの湯をきり、
②のボウルにバターとあつあつの
うどんとうどんの茹で汁大さじ2を
加えソースと良く和え皿にもる。
おさしみいか、刻み海苔、
大葉を飾る。
めんたいこスパゲティ―も好きだけど
おうどんでもおいしいんだ~
新発見です。
9月12日のゆうごはんは
・もずくと冷ややっこ
・水ナスときゅうり、みょうがの浅漬け
・きんぴらごぼう
・かぼちゃのポタージュ
・オージービーフステーキ
赤ワインソース
サラダ、げんまいごはん
きょうはジャスミンのお誕生日です。
一歳になりましたよ~
まだまだ、やんちゃ・・・
可愛いお写真撮りたくても・・・
すぐ動いちゃって・・・
ブレブレ~です。
健康にすくすく育ってくれてウレシイですね~
レシピブログに参加中♪
↑
にほんブログ村
↑見に来て下さり有難うございました。
ランキングに参加しています。
クリックいただけたらうれしいです。
更新の励みになっています。