BON BON CHOCOLAT*

日々出会ったココロに嬉しいモノ、コト、美味しいもの、などいろいろと書き綴っていきたいと思います。


テーマ:

BON  BON  CHOCOLAT*-121121_1315~01.jpg

普通の普通のうちのチャーハン。

タマネギ、ニンジン、インゲン(時にはピーマン)、ハム、たまご。

味付けは塩、黒こしょう、トリガラスープの素、マヨネーズ、醤油。

ここまではいつもと同じで、この日は頂きものの「海老塩」をぱらぱらと使ってみました!

ほのかに海老の香りがしていつものチャーハンとはひと味違って美味しかったですよ♪

「海老塩」というのは塩に桜えびのひげの粉を混ぜてあって、サーモンピンクのお塩です。

この頃はいろいろブレンドしたお塩が出回っていますね!

梅干しを作った時の「梅酢」を天日干しして梅酢のお塩ができるというので、そのうち挑戦してみたいです。音譜
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。