富雄川沿いの道を少し西へ入ったところにあるこちらのお店。
こんなところにあるのかしら??と思いながら進んでいくと
見つけました、創作串の店 りんどう。
感想を先に言うと、
お値段的にもサービス的にも大満足。
まず一番最初にでてきたのがこちら。
明石ダコを使った前菜。
これが!!
ソースたっぷりなので、味がきついかな?と思いきや、
ちょうどいい感じなのです。
胡椒のアクセントもバッチシ!
明石ダコもプリッとした食感!
既にこの段階から串がまだ出て来ていないのに
串もかなり期待できるなとワクワク。
この細かいパン粉と油も太白胡麻油のいい香りが、上品!
もちろん海老もぷりぷり♪
パン粉を使ってないない揚げものもでてきます。
これが、また食べやすく切ってあって、中のベーコンと外のカリカリとアスパラと
とっても好きな感じでした。
途中で出てきた、冷製スープも旬の味。パンプキン。
揚げものがひつこいかも?と思う手前くらいのタイミングで出してくれるので
この後も、どんどん食べることが出来ました。
アナゴとニンニクの芽を揚げたもの。
ぷりぷりのアナゴの食感を楽しめました。
いいお店見つけることが出来ました。
帰りは、外までお見送りしていただき、
サービス、内容、出てくる順番、個人的には、随分お気に入り。
お料理もフレンチっぽいな~と思っていたら、やっぱり西宮でフレンチの修行をしていたご主人なんですって。
オシャレな雰囲気で串あげが食べたいと思った方は是非。
創作串の店 りんどう
(串揚げ
/ 東生駒駅
、生駒駅
)
夜総合点★★★★★
5.0
復興支援の鯨骨工芸品引き続き販売しています。