りんご酵母元種で♪
おはようございますー。
(・ω・)/
一難去ってまた一難・・・
台風、消えたかと思ったら、また新しいのが出来とりますね。
( ̄Д ̄;;
今後の動きに、注意です。
昨日、学校から帰ってきた息子、
左手小指に、包帯を巻いて帰ってきた。
(((( ;°Д°))))
そして、得意げに「ホラ!」と、見せてきた。
(;´Д`)ノ
話を聞くと、
教室のベランダの窓を閉めたときに、
左手を窓のサンに置いていたらしく、
そのまま勢いよく挟んだらしい。
自業自得。
(・Θ・;)
指を見てみると、両方から挟まれ、切れた跡が。。。
(→o←)ゞ
保健の先生に診てもらうと、
「傷は浅いけん、大丈夫!」
と言われたらしい。
もうすぐ運動会だというのに。
大怪我じゃなくてよかった。
(*´Д`)=з
こういうアホなところ、完全にアタシ似ですな。
さて、今日は・・・
チョコ角焼きました。
材料メモ
・春よ恋185g ・ココアパウダー25g ・元種80g
・てんさい糖12g ・塩4g ・バター10g ・牛乳50g ・水94g
・チョコチップ50g
というか、角にならなかった。
(´・ω・`)
しかも、時間が経ってフニャフニャ。。。
型のフタ閉めずに、山で焼けばよかった・・・
( ´(ェ)`)
翌朝、朝ごはんに出したら、
一口食べた息子「コレいやだ・・・」
と言ったにもかかわらず、
食べ進めるうちに、ハマっていったらしく、
2枚ペロリと食べた。
しかも、おやつにも食べた。
(´∀`)
しかもしかも、私が昨日の夕飯の後に食べていたら、(←オイ?)
半分取られた。
。゚(T^T)゚。
かなりお気に召されたようなので、
また、焼こう~♪
・・・・・今度は、山でね。
(●´ω`●)
ここでお礼を♪
marukiさん☆
「チョコチー」真似っこ、ありがとうですー!
この組み合わせ、ベーグルにもバッチリですね☆
今度は、チーズたっぷりでぜひ^^
いつも、ありがとうございます~♪
そしてー♪
きなこちゃん☆
「フランスあんぱん」真似っこ、ありがとー!
平焼きで美味しそうだった~
私も、今度はそれで焼くぞ!
いつも感謝☆
(*^ー^)ノ
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