11月レッスンのご案内 「林檎で作る薔薇のケーキと林檎の薔薇のアップルティー」 |  petit à petit

 petit à petit

  
  心地よいティータイム

こんにちはニッコニコ  
おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室プチ・タ・プチです🇫🇷

夜は冷えてきましたね、寒くって もうストーブを使ってしまっています
部屋では、ひざ掛けも使っています
これ以上寒くなったらどうするの?
(>_<)
寒い冬になりませんように



ずっと試作して微調整していた11月レッスンの
林檎で作った薔薇のベイクドケーキ
やっと写真撮りできました

{FB5B00ED-7243-4719-91FD-3B39FB09B30F}



林檎の美味しい季節になりました

今、作りたい旬の林檎のケーキを
美味しく、可愛く、作ります

プレゼントして喜ばれるケーキ💕

今月は林檎尽くしのメニューです
🍎🍎🍎

{30ADC6A7-6E79-46A3-BB2A-1934CB3FDD3D}



11月のレッスンメニュー
林檎で作ったバラのベイクドケーキ
    12cm丸型ホール1台お持ち帰り
ピンクの林檎ジャム(デモンストレーション)
    1瓶お持ち帰り
林檎の薔薇のホットティーの作り方(デモンストレーション、ご試飲のみ)


11月のレッスンでは
・林檎の薔薇の作り方
・フィナンシェ生地作りでの卵白の扱い方
・林檎ジャムを綺麗なピンク色にする方法
・ジャムを傷めない瓶の扱い方
・フレッシュアップルティーの作り方


こちらは、共同作業とご試食のみになります

 
是非ご参加ください(╹◡╹)
 
 

ショートケーキ日にち

11/15(水)  残席3名様
11/20(月)  残席3名様
11/28(火)  残席3名様


(お席の空き情報についてはブログ投稿時現在のものです)

 

時間

10:30~13:30 

終了時間は前後する場合があります

お時間に制限がある方は事前にお知らせください

 


ティーカップ定員4名


 

ケーキ。開催場所

おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ 
(阿佐ヶ谷・荻窪・高円寺・中野・下井草・鷺ノ宮・石神井公園・中村橋・練馬からバス一本で来れます)

お申込みいただきました方に別途詳細をご連絡差し上げます


 

 

お持ち物・キャンセルポリシー・料金などはこちらをご覧ください

http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12275638971.html




お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (*** )




来年2月までのメニューが決まっています
(メニューの追加やバージョンアップされる場合があります)


下記をご覧ください


今後の予定


12/13(水)  残席4名様
12/18(月)  残席3名様
12/26(火)  残席3名様
ヘクセンハウス(お菓子の家)
クッキー生地のお持ち帰り付き


1/15(月)  残席3名様
1/17(水)  残席4名様
1/23(火)  残席4名様
バレンタインに向けてハートのマカロン
(間に挟むクリームはチョコレート味のガナッシュクリーム)
美味しいロイヤルミルクティーの作り方(デモンストレーション)


2/19(月)  残席3名様
2/21(水)  残席4名様
2/27(火)  残席4名様
メープルシフォンケーキ(メープルシロップタブレット入り)
または
マンゴー尽くしのシフォンケーキ
美味しいホットティーの淹れ方実習


3/14(水)残席3名様
3/19(月)  残席4名様
3/27(火)  残席4名様
カヌレ ド ボルドー
話題の和紅茶飲み比べ


 

お持ち物・キャンセルポリシー・料金などはこちらをご覧ください

http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12275638971.html

 
 
教室ではお馴染みのウタマロキッチンさまの
サンプル品を
レッスンご参加の時に配布させていただいています
{914C4C15-C1BE-40C0-892F-E07B44D79757}



{9C71B6FD-F724-4883-B55C-302A94026458}

教室にも置いておりますので、
良かったら試してみてくださいね

サンプルは数に限りがありますので、在庫が無くなり次第配布は終了となります
 
 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
 ↑焼き菓子と紅茶を通して皆さんに幸せをお届けしたい私にポチッと応援よろしくお願いします
 ↓

お菓子・デザートランキング

 

 

 

 

 

 

 petit à petit のレッスンは
 

お菓子作りが初めての方、基本をしっかり学びたい方、プレゼントのお菓子を知りたい方、美味しい紅茶の淹れ方を知って、お友達やご家族におもてなししたい方、紅茶の楽しみを広げたい方にぴったりです

 

 

何月からでも始められます

 

ご試食タイムには、作り方の再確認や、お菓子の情報等ご案内しながら、講師作成のお菓子と茶葉から淹れた香り、こく、旨味の味わえる美味しい紅茶をお楽しみください

 

 

講師は

洋菓子教室師範資格所持

日本紅茶協会認定ティーインストラクター

2004年から教室を主宰

企業、カフェ、販売店での菓子製作指導及びレシピ開発、撮影協力等、焼き菓子と紅茶のアドバイザー




 



基本的には、焼き菓子を中心とした、お菓子作りの基本がわかり、作り方は簡単でもプレゼントして喜ばれるビジュアルもこだわったお菓子を作ります

 

 

PCトップページに教室の 案内を載せています→→→ ( トップページ )
スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください

 

よろしくお願いします

(╹◡╹)

 

 

 

最後まで読んでくださりありがとうございます

ありがと