幸せを呼ぶ♡焼き菓子と紅茶の教室 petit à petit プチ・タ・プチ

東京都杉並区阿佐ヶ谷の隠れ家サロン。小さな戸建自宅リビングでのケーキ教室。
JR中央線阿佐ヶ谷駅、西武新宿線鷺宮駅、西武池袋線中村橋駅等、各駅から関東バスで3~16分 下車徒歩3分。
初心者の方大歓迎♪ 手作りお菓子で美味しい幸せをプレゼントしてみませんか?


テーマ:
こんにちはニッコニコ


先ほどご紹介した

「たっぷり、ごろごろ紅玉とレモンのフルーツブランデー」で漬け込んだリンゴを使った飲み物のご紹介。



漬け込んだ紅玉をひとかけらティーカップに入れて、そこにホットティーを注ぎます。

ブランデーの香り漂う、リッチなアップルティーが出来上がります。



今日は、少し肌寒いので、こんな飲み方も思いついてしまいました。


レシピブログさんの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」に参加中です。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


~レシピ~

「たっぷり、ごろごろ紅玉とレモンのフルーツブランデー」


・サントリーブランデーV.O 適量
・紅玉・・・1個
・輪切りにしたレモン 2~3枚
・漬け込みガラス瓶…500ml


*紅玉を8つ割に切り、レモンを輪切りにする。

*漬け込み瓶にたっぷりの紅玉と輪切りにしたレモンを入れる。

*サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
1日漬け込んだら もうできあがり。






紅玉の良い香りの漂うちょっとリッチなフルーツブランデーが簡単に出来上がります。

オンザロックでも、ソーダ割りでも美味しくいただけます。

グラスに注いだら、ほんの少し、蜂蜜をたらしてみるのもおすすめです。



HAPPYはーと♪皆さまがハッピーな一日でありますようにはーと♪HAPPY

どうぞよろしくお願いします。


最後までお読みくださりありがとうございます。
足跡がわりにポチッと応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 スイーツブログへ  

ケーキ。 ケーキ教室のお申込み・お問い合わせは こちらから  (***

もしくは


petit.a.petit2004★gmail.com

こちらをコピーして、★を@に替えてメールでご連絡下さい。

お気軽にどうぞ!


PC用トップページに教室の案内を載せています。→→ トップページ

スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。