幸せを運ぶ♡焼き菓子と紅茶の教室 petit à petit プチ・タ・プチ

東京都杉並区阿佐ヶ谷の隠れ家サロン。小さな戸建自宅リビングでのケーキ教室。
JR中央線阿佐ヶ谷駅、西武新宿線鷺宮駅、西武池袋線中村橋駅等、各駅から関東バスで3~16分 下車徒歩3分。
初心者の方大歓迎♪ 手作りお菓子で美味しい幸せをプレゼントしてみませんか?


テーマ:
こんにちはニッコニコ

先週大きな台風が来たと言うのに、また、次の大きな台風が近づいて来ています困
今日はどんよりしてますね。




レシピブログさんの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」に参加中です。


「たっぷり紅玉とレモンのフルーツブランデー」


・サントリーブランデーV.O 適量
・紅玉・・・1個
・輪切りにしたレモン 2~3枚
・漬け込みガラス瓶…500ml


*紅玉を8つ割に切り、レモンを輪切りにする。

*漬け込み瓶にたっぷりの紅玉と輪切りにしたレモンを入れる。

*サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
1日漬け込んだら もうできあがり。


紅玉の良い香りの漂うちょっとリッチなフルーツブランデーが簡単に出来上がります。

オンザロックでも、ソーダ割りでも美味しくいただけます。

グラスに注いだら、ほんの少し、蜂蜜をたらしてみるのもおすすめです。


これから寒くなってきたら、Hot ブランデーにしても良いですね。

お湯割りにするときは一緒に漬け込んで紅玉もグラスに入れてみてね。

さらに香り高くなって、優雅なひと時が過ごせそうです。


漬け込んだフルーツは、リンゴはざく切りし、レモンは皮を取り除いてざく切りし、お砂糖を適当に(大匙3~4杯くらいかな)加え、さっと煮たものを

パウンドケーキの生地に加えて焼いてみてね!

大人の味のアップルケーキができちゃいます。


下記に、プレゼントのバナーを貼りました。

作ってみたい方、ぜひ、応募してみてね。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!




HAPPYはーと♪皆さまがハッピーな一日でありますようにはーと♪HAPPY


最後までお読みくださりありがとうございます。
足跡がわりにポチッと応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 スイーツブログへ  

ケーキ。 ケーキ教室のお申込み・お問い合わせは こちらから  (***

もしくは


petit.a.petit2004★gmail.com

こちらをコピーして、★を@に替えてメールでご連絡下さい。

お気軽にどうぞ!


PC用トップページに教室の案内を載せています。→→ トップページ

スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください。

どうぞよろしくお願いします。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。