こんにちはニッコニコ

台風ですね台風雨 東京では雨もかなり小雨になりましたが、まだ、強風が吹き荒れています。
先程、家族を車で送ったのですが車 道路に街路樹の枝がかなり散乱していました枝
皆さまも気を付けて下さいね。

さて、今月のレッスンで、
アプリコットとクルミのマフィンを作りましたcupcake*

クルミはナッツ類の中で唯一火を通さずに食べても良いものですが、お菓子に加える時は、香りを出すために下焼きをして使っていただきたいですくるみ
オーブンで焼く、というのが良く紹介されていますが、私は最近フライパンで炒って使っています。この方が香りが強く出るような気がしますフライパン

でも、よくフライパンをゆすって焦がさないように!がポイントですビックリ

香りがよく出ると、クルミの味が引き立ちます。
アプリコットは多めに入れた方が味がはっきりして良いみたいですあんず杏




           I様、N様の作品です。




簡単だけど、とっても美味しいですよ~ハート

こんなお皿を使ってラッピングして、お持ち帰り頂きました。


Android携帯からの投稿


HAPPYはーと♪皆さまがハッピーな一日でありますようにはーと♪HAPPY


最後までお読みくださりありがとうございます。
足跡がわりにポチッと応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 スイーツブログへ  


ケーキ。 ケーキ教室のお申込み・お問い合わせは こちらから  (***  


もしくはご連絡下さい。

petit.a.petit2004★gmail.com

こちらをコピーして、★を@に替えてメールで

お気軽にどうぞ。

PC用トップページに教室の案内を載せています。→→ トップページ スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください。

どうぞ、よろしくお願いします。

AD