親友 ポピーとのデート 2日目


ランチは前々から一度行ってみたかった憧れの


神戸北野ホテル


Petit a Petit  ~ プチ タ プチ (ケーキ教室)


外観もレンガ造りで異人館にマッチしてとっても素敵


こぢんまりしたホテルなんだけど


ロビーにはイギリスのアンティーク家具があって


ヨーロッパのプチホテルにみたいはぁと


私の大好きな雰囲気はーと♪




ダイニングカフェ 「イグレック」で


Petit a Petit  ~ プチ タ プチ (ケーキ教室)


パスタランチ ランチ


前菜

ジャンボンブランと野菜のゼリー寄せ パセリ風味(テリーヌ)

人参のサラダとマスタードのソース



Petit a Petit  ~ プチ タ プチ (ケーキ教室)


フレンチパスタ  

産地直送鮮魚とヤリ烏賊のフリチュール 野菜の煮込みパスタ 南仏風

ホウレン草のジェノベーゼソース添え


Petit a Petit  ~ プチ タ プチ (ケーキ教室)

 

特製デセール 

+315円で

「ミルフィーユ」

ピスタチオのアイスクリームとサクラのエスプーマで

イチゴのミルフィーユをイグレック風にドレスアップ。



Petit a Petit  ~ プチ タ プチ (ケーキ教室)


   矢印矢印矢印

  +315円 以上の価値あり !!  とっても凝ってます。



紅茶


自家製パン




以上で¥3000-ちょっと でした。


かなり レベル 高!!


美味しさも 珍しさも オシャレ度も高くて 


大満足でした。



向かい側のショップもおすすめです。


Petit a Petit  ~ プチ タ プチ (ケーキ教室)



ランチの時に ポピーに写真の写り方のレッスン有 笑


右斜めから写ったほうが良いのがわかりました カメラ


これって かなり収穫大きいわぁ わはは





AD