簡単チーズリゾット | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



昨日のスープの残りで、簡単リゾットを作りました。作り方をアップするほどでもありませんが、野菜やベーコンの旨味が染み込んだご飯が美味しくて、リメイクしてみて良かったと思う一品となりました。

〔材料〕
スープの残り……カップ1ぐらい
ご飯……お茶碗1杯ぐらい
塩……適量
ブラックペッパー……適量
粉チーズ……大さじ1~2
パセリ……適量

〔作り方〕
①スープにご飯を入れ、汁気が少なくなるまで煮る。
②粉チーズを混ぜて、塩で味を整える。
③器に盛り付け、ブラックペッパーとパセリをふる。






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