ベーコンとオムレツのクロワッサンサンド | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



定番中の定番とも言える具材で、レシピアップなど不要なほどですが(なにせ焼くだけ、挟むだけ)、PAULのクロワッサンのおかげで美味しくできたので気をよくして投稿します。

〔材料〕
クロワッサン……1個
卵……1個
ベーコン……小2枚
レタス……1枚
バター……適量
塩コショウ……適量

〔下準備〕
特になし

〔作り方〕
①クロワッサンに切り込みを入れ、トースターで軽く焼く。
②フライパンでベーコンを焼き、塩コショウで味付けする。
③卵をほぐし、バターを熱したフライパンで小さなオムレツを作る。
④焼いたクロワッサンに、レタスと②③を挟む。