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今日は雨の中そそくさと
お料理教室つぶのいえにお出かけ~DASH!


習ったお料理は、

高野鶏丼ドキドキ
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タレがかかりすぎてて何が何だか
分からない丼になってますが、
高野豆腐を鶏肉にみたてたのが
メインとしてご飯の上にのってます。

その上にタレがかかってあり、
横に添えてるのはちんげん菜です。

タレがめっちゃご飯が進む味!
高野鶏を作る過程が楽しかったー音譜


お教室で用意して下さった副菜は、

寺前・お前
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マカロニに雑穀を使ったソースが

マッチして美味しい。

ゴボウがいい役割してたー



里芋のワフウ煮込みドキドキ

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このニモノも美味しかったなぁ
ニモノのお汁もゴクゴクと飲んじゃった音譜


ちえ~るチョコレート(マンディアン)
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このチョコ美味しいんだ~


いつか習えることを祈って音譜



そうそう、
つぶのいえに通い始めて1年がたちました!!

ここまで続けられたのは、


お料理が美味しい&楽しい


体に変化が現れる


先生や生徒さん達との会話が楽しい


からだと思います。


無添加ビーガンな食生活を基本とし1年過ごし、自分の体に現れた変化は、

*基本的に便の調子が良い
*宿便が取れてお腹のぽっこりが消える
*生理前の胸の張り、肌荒れがなくなった
*基本的に肌の調子が良い
*半年ごとに親知らずの歯茎が腫れて歯医者に行っていたが、歯茎が腫れることがなくなった
*体の中が軽い
*体重が自然に6、7kg減り(1年で)、昔着ていた洋服が入るようになった
*花粉症の症状が微妙に軽くなった気がする。(今後に期待)



生活面の変化で体に現れた変化は、

家で裸族生活 → 足のむくみが消えてスッキリした
(主人や上司にも足が細くなったと言われたほど)

ノー洗顔、ノー化粧水&乳液、ノーメーク → 肌のキメが細かくなったように感じる

生理時の布ナプキン使用 → 生理が軽くなった。デリケート部分のかゆみが発生する事がなくなった



体に変化は感じられないものの、実践中なこと。

*一日二食&一汁一菜
*歯磨き粉を使わない
*シャンプー&リンスを使わない髪の湯シャン(週1・2程度)
*ボディーソープを使わない(使うのはおケツの穴と足の指だけ)
*食器洗いは洗剤を使わずヘチマたわしを愛用(使用しても無添加の食器洗剤)
*洗濯洗剤、ハンドソープを無添加のものに変えた
*ネイル、ヘアカラーをやめた
*ノーブラ生活
*朝のラジオ体操(スローテンポ)と簡単なストレッチ


今後、実践していきたいこと、

*お金の使い方(無駄使いしない)
*物との付き合い方(断捨離)


で~す。



近所のドラッグストアで
無添加のラップが売っていた!
いままで気づかなかっただけかしら・・・叫び 
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気になり出したらキリがないので
今後もできる範囲で続けていきたいと思いますドキドキ


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