シーフードを使ったお弁当のおかずを
まとめてみました。
<白身魚のミートグラタン>
北海道産のタラを使用。
皮も骨も取ってあるものを
購入しました。
調理がとっても楽チンです。
魚に塩コショウとクッキングガーリック、
小麦粉をふってソテーします。
新タマネギとシメジをマーガリンで炒めて
市販のミートソースとソテーしたタラ、
ピザ用チーズを乗せて
トースターで10分ほど焼きました。
チーズを乗せときゃ、大概のものは
食べてくれます。白身魚も洋風にお料理すれば
とっても美味しいですよね。
ベビーホタテ、絹サヤ冷凍コーンを
ごま油で炒めて、鶏ガラスープ、塩コショウ、
オイスターソースで味付け。
片栗粉でとろみをつけました。
<さわらの竜田揚げ>
めずらしく、魚のおかずです。
さわらをひと口大に切って
市販の竜田揚げ粉をまぶして
カラリと揚げています。
冷めても美味しい一品です。
白身魚は、アブラガレイを使っています。
皮や骨を取り除いたものを
購入すると、とっても便利!
カレイはペーパーで水分を拭きとり
塩コショウ、クッキングガーリックで味付け。
小麦粉をふって、オリーブオイルでソテーします。
フライパンの空いたスペースで
シメジも一緒に炒めてね。
お皿にとり、熱いうちにマリネ用ドレッシングを
かければ出来上がりです。
↑ちょっとわかりづらいけど、
鶏バーグと大学芋の間に入れてます。
<フィッシュ&チップス>
白身魚(カレイ)の切り身を
塩コショウ、タイム、バジルで味付けし、
小麦粉を振ります。
ビール入りの衣をたっぷりつけて油で揚げると、
サクッサクのフィッシュ&チップスの出来上がり~!
■材料(3人分)
白身魚の切り身 / 6枚
塩コショウ 、バジル 、タイム ・・・ 少々
★薄力粉 / 80g
★ビール / 80cc
★塩 / 小さじ1
★卵 / 1個
★マークの衣は混ぜ合わせたら
30分ほど冷蔵庫で寝かせてね。
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