2008-06-20 21:00:00

ボスケッタ ワインディナー

テーマ:[エリア]→白金台

BOSCHETTA ボスケッタ   CASTELLO DEL TERRICCIOワインディナー

4月30日(水)19時30~ at 白金台  イタリアン




すでに何度も伺っているボスケッタさん


超お気に入りのお店


この日は


CASTELLO DEL TERRICCIOの醸造家/ジョバンニ・パッソーニ氏 & 輸出担当責任者/カロリーナ・ズッチーニ氏 を迎えてのワインディナー


なんだか縁があるみたいでココ何ヶ月かで4回?位伺っていたみたい

1回目の記事
2回の目記事

3回目の記事



プレミアムイタリアワインが飲めるので


超期待して伺いました!


≪ ワインリスト ≫
Champagne  / シャンパーニュ
Pertois Moriset Brut Blanc de Blancs Grand Cru N.V
ペルトワモリゼ ブリュット・グラン・クリュ

Vino Bianco / 白ワイン
Con Vento 2006 V.D.T.
コン・ヴェント

Vino Rosso / 赤ワイン

Cappanino Rosso 2004 I.G.T .
カッパニーニョ・ロッソ

Tassinaia 2003 I.G.T.
タッシナイア

Lupicaia 2003 I.G.T.
ルピカイア



そしてサプライズで


なんと!


Castello del Terriccio 2005 ※この写真はナッシン・グ~

カステロ・デル・テリッチョ


お料理ももちろん素敵!!


アミューズ



プロシュートコットのパンナコッタ マスクメロンのソース
この取り合わせすばらしい!



ふわふわの自家製パン



バルサミコで煮こんだ穴子のテッリーネ カポナータを詰めた花ズッキーニの蒸し物
花ズッキーニ初体験でしたがファンになりました!



~ パスタ① ~
地鶏のラグー・トマトソースのキターラ 



~ パスタ ~

ペコリーノトスカーナ風味
仏産キノコとフォアグラのラヴィオリ・春トリュフ添え



~ メイン ~
山形牛のタリアータと2種のアスパラのソテー添え赤ワインソース



~ デザート ~
沖縄のパッションフルーツのセミフレード



プチフール


写真 CANON 40D EF-S17-85mm


素敵なお料理とワインを頂いた後

最後には鵜野シェフによるキターラギターの演奏で幕を閉じました



ウソでございます(笑)スンマソ


この日のパスタのキターラをカットする道具を見せて説明をしてくださったのでした


この日のワイナリーの薀蓄を少々


トスカーナ州/リヴォルノ地区にて、
プレミアム・ワインのみを生産している注目のワイナリー「カステロ・デル・テリッチョ」
1993年に、ルピカイアをリリースすると、瞬く間に評判となり、既存の有名ワインに匹敵、
もしくはそれ以上の評価を受けております。ワイン評価本「ガンベロ・ロッソ」では、
最高評価の「トレ・ビエッキエリ」を1993年より2004年まで殆どのヴィンテージで獲得しています


この日頂いたワインは


すべてイタリアの太陽と大地の恵みとをしっかりと受けたパワフルなものばかりでした


大変すばらしく又のみたいワインばかり!でも


Castello del Terriccioなんて本数が少なすぎて・・・涙

次飲めるのはいつになることやら・・・・




ワイン輸入元の株式会社中島董商店さんと


ボスケッタさん素敵な会をありがとうございました!



又近々伺わせていただきます!




人気ブログランキング 今度行くぜ!ボスケッタって方はポッチリお願いします!


■店舗情報■

店名 :BOSCHETTA ボスケッタ

ジャンル:イタリアン

電話: 03-5798-2442

住所: 東京都港区白金台5-13-9

HP:http://boschetta.com/

営業時間:

ランチ  11:30-13:30(L.O)

ディナー

[月~金]18:00~21:30(L.O)

[土・日・祝]18:00~21:00(L.O)

平均予算 :10,000円~18,000円

利用シーン デート、接待






AD

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。