1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-11-12 11:23:21

2017チーズフェスタ!

テーマ:イベント報告

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

昨日から始まりました2017チーズフェスタ。

本日も開催中ですビックリマーク

 

マスコットキャラクターの「はい、チーズくん」も会場に居ますので

ぜひ、一緒に写真を撮ってくださいねルンルン

 

時間帯によって試食のチーズ4種が変わります。

いろいろ楽しんで、お気に入りのチーズを買ってください。

通常、ショップでは売っていないチーズもあったり、さらに、ショップより安く買えますよラブ

 

会場では赤ワインワインやビールも販売。セミナーを聞きながら愉しんで下さいチーズ

本日は18時まで開催しています。

 

紅葉チーズマスター会のホームページはこちらイチョウ
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-11-07 09:09:56

冬のチーズの会参加者募集

テーマ:イベント参加者募集

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

チーズマスター会冬の恒例「モンドールとラクレットの会」を開催いたしますビックリマーク

クリスマスに近い日程なので、今年はドレスコードとして

「赤色か緑色のものを身に付けて」お越しくださいルンルン

ご参加をお待ちしておりますチーズ

         

日時 2017年12月16日(土) 12:00~14:00

会場 ホクレン農業協同組合連合会 1階セミナールーム

    東京都千代田区東神田2-9-5

 

会費 会員 3500円  ビジター 5500円

 

申込締切 2017年12月3日(日)

*12月3日(日) 以降の取消は、会費をいただきます。

出席できない方の代理出席は可能です。

 

参加希望の方は、チーズマスター会のホームページのお問い合わせページ からウインク
お問い合わせ内容に「イベント参加希望」を選択の上
送信お願いいたします。

紅葉チーズマスター会のホームページはこちらイチョウ
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-10-20 19:06:50

チーズフェスタ2017のお知らせ

テーマ:イベントのお知らせ

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

今年もチーズフェスタの季節がやってきましたよビックリマーク

チーズマスター会は今年も「チーズ相談コーナー」を担当しますニコ

 

11月11日のチーズの日チーズにちなんで

毎年行われているチーズフェスタも今年は26回目音譜

http://www.cheesefesta.com/

 

チーズの試食や販売のほか、2箇所のステージでは

チーズレシピの案内や、新商品の紹介、

パルミジャーノチーズのカットショウなど、

楽しいイベントです爆  笑

グラスワイン赤ワインの販売もありますので、

試食のチーズとともに楽しめますラブ

 

日時:11月11日(土)11:00~19:00

    11月12日(日)11:00~18:00

場所:EBiS303  3Fイベントホール

   東京都渋谷区恵比寿1−20−8 エビススバルビル

もちろん入場無料ですドキドキ

 

ハロウィンチーズマスター会のホームページはこちらハロウィン
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-10-15 13:53:39

第2回セミナーとエミリアロマーニャ州のチーズ試食会のご報告

テーマ:イベント報告

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

「第2回セミナーとエミリアロマーニャ州のチーズ試食会」のご報告ですチーズ赤ワイン

 

2回目のセミナーは坂本氏によるチーズの文化史第一弾「美食のイタリア・エミリア街道を行くナイフとフォーク」でした。

 

バルサミコ酢やパルマハム、パルミジャーノなど、なじみの食材なので、とても興味深い内容でした。そして歴史や生産者の話を、たくさんの写真と共に学んだあとは、試食会ですラブ

 

この日のチーズは、パルミジャーノ・レッジャーノ、ゴルゴンゾーラ、オッチェリ・アル・バローロ、クール・ド・ヌーシャテル、ル・ヴィレです。

そしてアルパージュの森さんが手配してくださり、参加のみなさんにアーモンドナイフのお土産つきでした。

 

各自のアーモンドナイフで塊のパルミジャーノを砕き、バルサミコをかけて楽しみました爆  笑

 

会員の西田さんが、かぼちゃと麦の秋を感じるサラダを作ってきてくださり、一層華やかな会になりましたルンルン

 

乾杯は赤のランブルスコ赤ワイン

楽しい秋のランチでした。

 

次回は12月16日の土曜日。

恒例の冬のチーズ、ラクレットとモンドールの会ですチーズ

お楽しみにビックリマーク

 

栗チーズマスター会のホームページはこちらぶどう
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-09-13 08:18:40

沖縄チーズ研修旅行参加者募集

テーマ:イベント参加者募集

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

2018年の1月に沖縄でチーズ工房チーズや牧場牛泡盛工場お酒を訪ね、琉球料理割り箸も味わう研修旅行を企画しました音譜

 

日時:2018年1月27日(土)~1月29(月)

訪問先:チーズガイ工房、はごろも牧場、瑞泉酒造所、

    壺屋(陶器)、牧志市場等

 

出発:1月27日  7:55 羽田発 JAL0903

宿泊:アルモントホテル那覇県庁前(2泊朝食付)

解散:1月29日 18:55 羽田着 JAL0916

 

参加費:約68,000円

 (往復飛行機代、宿泊、移動タクシー代)

 参加人数により多少前後します。人数確定後参加者にお知らせします。

募集人数:10 名

 (先着順ですのでお早めにお申し込み下さい。)

 飛行機を予約するためキャンセルはできません。

 (代理参加も不可能になります。)

受付開始:9月18日(月)

 

参加希望の方は、チーズマスター会のホームページのお問い合わせページ からウインク
お問い合わせ内容に「イベント参加希望」を選択の上
送信お願いいたします。

飛行機チーズマスター会のホームページはこちら飛行機
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。