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今日のお昼ご飯~。
あの時の野沢菜は、結局刻まれて炒飯になるはめに。

そんな野沢菜と、他の具材は正月食材の残りのハムと、卵。
以上の3点のみ。
で、
卵が超絶おいしい炒飯を作りました。




ん?卵はどこ?な画像ですが。
炒飯の卵をふわっふわに仕上げる方法。











後乗せ卵!





これがねー、うまいんだわ。
卵以外で普通に炒飯作ってお皿に入れて、卵は後のせ。

炒飯作ったフライパンそのまま使用で、

・ごま油多めに入れる
・塩だけ入れたとき卵を入れる
・炒飯の上にのせる





私、白身の生と半熟が大の苦手なので、たぶん人よりも固めだと思うけど。
とろとろ具合はお好みで調節してもらって。
(この卵、私には半熟感強すぎて、ちょっと気持ち悪かった。泣)





このやり方なら、
「炒め過ぎて卵がパサパサになってしまう!」なんていう失敗、絶対にありません。

先に炒める卵を後で炒めるだけなので、別途手間が要るわけでもなく、
究極のほんわり卵炒飯が簡単に完成~。



ごま油がポイント。忘れずに♪





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残った野沢菜どないしよ。
そろそろやばい。


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