【蕪のステーキ】‐レシピ♪
【 蕪のステーキ 】
◆蕪3~4個 ◆おろし生姜適宜 ◆ゴマ油適宜
★A{◆麺つゆ3倍濃縮大さじ2~3 ◆酒大さじ2~3 ◆みりん小さじ1/2~1}
*使う調味料・お好みで味を調節してください☆
①皮をむいて3~4cmの厚さに切った蕪に 隠し包丁で切り込みを入れ ごま油を引いたフランパンで
蓋をして両面コンガリ焼きます![]()
お弁当のおかずと一緒に同時進行で やっております図![]()
②蕪が透き通ってきたら、★Aの調味料を回し入れ、歯応えを残したい場合は強火で焦げ目を付けるように焼き、しっとり中まで火を通したい場合は蓋をして弱火~中火で焦がさないように焼きあげて出来上がり~♪
③おろし生姜を添えて♪ (お好みで おかか・七味唐辛子・辛子・柚子胡椒などを添えて♪)
*中までシッカリ火を通したバージョンは、冷やして食べても美味しいです![]()
*焦げ付きそうな場合は、少量の水を加えながら焼きます☆
*蕪は火が通り易いので、歯応えを残したい場合は水を加えず強火でサッと焼くのが良いかと思います☆
剥いた蕪の皮は 金平にしたり お味噌汁の具にしたりしますよね♪
こんな一品は 如何でしょうか?
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