久しぶりに、ブログ更新^^;
ちょっと早いけれど、おに弁当を作り
今年は2月3日は、月曜日。
お弁当の日は4日で、
だいたい、4日は恵方巻きを持って行くことになるだろうから、
おに弁当作るなら、今日でしょ?って、1年前からねらってたりして。
(実は、去年、2月あたまにつくろうとして、作り損ねた)
バン!
チャーハン&チーズ&海苔で作った顔に、
やきそばの頭、枝豆の金棒としてみました^^
あとは、ウィンナーと、ちくわのごぼうサラダ詰め。
ミカンもネットでみかけて、
ツノのところをカッターで切り込みをいれ、たてて。
きたる2月3日にそなえて?気合いはいったかなー?
3学期に入ってからのお弁当は、こんな感じでした。
鮭をのせた、ハートおにぎり&かまぼこのちょうちょ弁当
おむすびの日。プリキュアシールをはって。
あたり、はずれのくじつき
姫と作った、
ウィンナーパン&育てたブロッコリーを入れたスパゲッティ
ミニーちゃんのお弁当箱を使ってたら、
姫も使いたいって言ってきて。
このブロッコリーも、育てたブロッコリー☆
けっこういっぱい収穫できました
火曜日に作った、雪だるま弁当
幼稚園のお弁当作りも、あと少しになってきました