ジャガイモがだ~い好きなチャペス(^-^)/
この季節は、新ジャガが美味しいので、すごく嬉しいなぁ~
アニバーサリーレミパンで、新ジャガのほっくり煮
を作りました~。
新ジャガのほっくり煮を作るのは、これで2回目
アニバーサリーレミパンのレシピ本によると、
豚肩ロース薄切り肉を利用するんだけど、
チャペスは、牛肉が好きなので、牛肉で作ってま~す
だし汁と新ジャガを入れて煮込む。
新ジャガに火が通ったのを確認したら、蒸気穴を
開けて、調味料を加えます~。これ、いいでしょ~?ヾ( ´ー`)
蓋を外して、煮詰めて、塩ゆでした絹さやをのせて
まぜてできあがり~。
かなり煮込み時間を自分の好みでのばしたけど、煮崩れしないで、
ホクホクの美味しい煮物ができあがりま~す
先月、平野レミさん公式サイトレミレミ通信 からのご案内で、
平野レミさんプロデュース『レミパン』誕生10周年記念
『アニバーサリーレミパン』ブロガーイベントへ参加してきました。
イベント記事はこちら☆
レミパンは、煮たり・焼いたり・蒸したり・揚げたりと色んな調理が
できたり、フタが立ったり、フタをしたまま小窓から水を注ぐことができる、
平野レミさんが考案した万能フライパンです。
今年の1月、レミパン10周年を記念してアニバーサリーレミパンが
新発売になりました。
イベントでは、お土産としていただきました。
アニバーサリーレミパンについての記事はこちら☆
レミパンパエリアも作りました記事はこちら☆
平野レミさん公式サイトレミレミ通信
平野レミさんのつぶやきレシピがiPhoneアプリになった
iPhoneアプリつぶやきごはん 350円
平野レミさんの楽しい音声アドバイス付き!!