チューリップ唐揚げに憧れて

テーマ:
安かったので鳥手羽元を買った。
いつもは塩を振ってオーブンで焼くだけ。
それなのに、急に思い出したのだ。
子どもの頃に、運動会や遠足の時に友だちが持ってきていた
お弁当の中にリボン付きで入っていたチューリップ唐揚げを。
すごく羨ましかったのだ。
私の母はお料理が得意ではなくて、鮭の入ったおにぎりと
ゆで卵だけというのが定番だったから。
そうだ!チューリップ唐揚げを作ってみよう!爆笑
早速ネットで検索→ネット万歳!
骨に沿ってキッチンバサミで内側に向かってチョキチョキ、
上の部分に向かって骨についた肉を剥がしながら上げていく。
醤油、酒、生姜、にんにくを合わせたもので下味をつけてから
180℃で5分揚げて完成ラブラブ
{3ACFA374-2EA3-4F74-87DF-2B039C1A59ED}

とても美味しく出来ました合格
いつものことなのだけど、美味しく出来ても
うちの相方は美味しいと言わないσ(^_^;)
全部綺麗に食べた時は美味しいから、
あえて言わないそうだ。
微妙な時は微妙だと必ず言うのに。
美味しいとありがとうとごめんなさいは
ちゃんと言わなきゃだめじゃんと私は思うけど、
もう今更期待しない。
というか慣れた照れ
今日も我が家は平和だ。
それが一番幸せ。
AD