☆おうちで楽しもう韓国食材☆

テーマ:

おはようございます晴れ


先日レシピブログさんの韓国食材のモニター


が当選したので、韓国食材を使ってお料理を


しました('-^*)/




チャムのブログ

『宗家 スンドゥブチゲの素』です☆


こちらを使ってニョッキのソースを作りました


(^O^)/



野菜たっぷり!!韓国風ニョッキですラブラブ



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材料(4人分)


☆ 宗家 スンドゥチゲの素………………大さじ8~9


☆ 豚のひき肉…………………………………200g


☆ 玉ねぎ………………………………………1/2個


☆ パプリカ(赤、5mm角に切っておく)……………40g


☆ パプリカ(オレンジ、5mm角に切っておく)……40g


☆ 大根(5mm角に切っておく)……………………4cm


☆ 水……………………………………………100cc


☆ ごま油、オリーブオイル………………………各適量


☆ じゃがいも(皮をむき、一口大に切る)……2個(約300g) 


☆ 薄力粉、強力粉(合わせてふるっておく…………60g


☆ 塩…………………………………………………少々


☆ 粉チーズ…………………………………………適量


☆ 作り方☆ 


1、耐熱のボウルに、じゃがいもを入れ、ラップをかけて、


  電子レンジ(500W)で、約4~5分加熱する。


2、1を熱いうちにつぶして粉を加えて混ぜ、まとまって


  きたら、手で練りながら丸くまとめ、4等分に分ける。


3、2を親指大の棒状にし、2cmの長さに切り、フォーク


  の上に転がし、模様をつけ、中心をフォークで刺す。


4、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、多めの塩(分量が外)


  を加えて、3を一度に入れ、浮き上がってきたら、取り


   だし、オリーブオイルをかけておく。


5、フライパンにごま油を入れ、肉と野菜を炒め、宗家 


  スンドゥチゲの素、水を加えて、煮詰める。


6、4の上に、5と粉チーズをかける。





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チーズ&チーズトッポギです☆


こちらを使って、チーズ&チーズトッポギ入り


コロッケを作ってみましたドキドキ




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☆材料☆(4人分)


☆チーズ&チーズトッポギ……………1人前

  (表示通りに作り、薬味を最後に合えておく)


☆冷凍かぼちゃ…………………………300g


☆玉ねぎ…………………………………1/2個


☆豚のひき肉……………………………150g


☆にんじん(5mm角に切っておく)…………4cm


☆塩……………………………………小さじ1/2


☆酒……………………………………大さじ2


☆卵…………………………………………1個


☆薄力粉…………………………………1カップ


☆パン粉…………………………………2カップ


☆サラダオイル……………………………適量



☆作り方☆


1、耐熱のボウルに、かぼちゃをいれ、電子レンジ


 (500W)で、約5~6分加熱し、熱いうちに皮を


 取り、つぶす。


2、フライパンに、肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、


  酒、塩で味を調える。火が通ったら、荒熱を


  とっておく。


3、1と2を合わせ、8等分にし、手のひらの上で

    

  広げ、中心にチーズ&チーズトッポギをのせ

  

  て包み、俵型に作る。


4、薄力粉、卵、パン粉の順に全体につけて、


  多めの油で、転がしながら、きつね色になる


  まで揚げ焼きする。



☆韓国食材に美味しい味付けがもうされているので、


  調味料を色々と使わないので、とっても便利ですアップ





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