ほんの少しの抵抗ですが、カロリーダウン。
ネギ塩バターソースでいただきました。
美味♡
材料
◯2人分
・☆豚バラ ── 200g
・☆タマネギ ── 小1コ
・☆エリンギ ── 1本
・◎塩コショウ
・◎ガーリックパウダー
・◎片栗粉 ── 大1位
・☆豚バラ ── 200g
・☆タマネギ ── 小1コ
・☆エリンギ ── 1本
・◎塩コショウ
・◎ガーリックパウダー
・◎片栗粉 ── 大1位
詳しい作り方
豚バラはフードプロセッサーでミンチにする
(ミンチが冷蔵庫になかった為)
02
(ミンチが冷蔵庫になかった為)
エリンギ、タマネギも同様にミンチにし、片栗粉と◎の調味料を入れ、捏ねてから丸める
03
180度のオーブンで40分焼く。
(表面に焦げ目がつき、中が完全に火が通ったらOK)
確認用、1コつまみました。
04
(表面に焦げ目がつき、中が完全に火が通ったらOK)
確認用、1コつまみました。
☆ネギソース☆
白ねぎ1本分位と青ねぎ適量をミジン切りにする。
小さなお鍋で火にかけ、水カップ2/3位と鶏ガラスープを
ティースプーン小1、バター1カケとコショウで味を整える。
ネギがツーンとこなくなったら、火からおろします。
白ゴマを少しふる。
白ねぎ1本分位と青ねぎ適量をミジン切りにする。
小さなお鍋で火にかけ、水カップ2/3位と鶏ガラスープを
ティースプーン小1、バター1カケとコショウで味を整える。
ネギがツーンとこなくなったら、火からおろします。
白ゴマを少しふる。