ネギ塩バターソースの肉だんご |  c h a * b l o g

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ネギ塩バターソースの肉だんご

揚げずにオーブンで焼いたので、
ほんの少しの抵抗ですが、カロリーダウン。
ネギ塩バターソースでいただきました。
美味♡
 

 材料
◯2人分
・☆豚バラ ── 200g
・☆タマネギ ── 小1コ
・☆エリンギ ── 1本
・◎塩コショウ
・◎ガーリックパウダー
・◎片栗粉 ── 大1位
 

 詳しい作り方
 
01
豚バラはフードプロセッサーでミンチにする
(ミンチが冷蔵庫になかった為)
02
エリンギ、タマネギも同様にミンチにし、片栗粉と◎の調味料を入れ、捏ねてから丸める
03
180度のオーブンで40分焼く。

(表面に焦げ目がつき、中が完全に火が通ったらOK)

確認用、1コつまみました。
04
☆ネギソース☆
白ねぎ1本分位と青ねぎ適量をミジン切りにする。
小さなお鍋で火にかけ、水カップ2/3位と鶏ガラスープを
ティースプーン小1、バター1カケとコショウで味を整える。
ネギがツーンとこなくなったら、火からおろします。
白ゴマを少しふる。