カルボナーラ


先日送られてきたモニター品を使ったレシピを

投稿しようとしたら、投稿する場所がわかりませんでした。
どうやら、また応募期間を過ぎてしまったようです。


取り合えず、ブログにはアップしておくことにします。


【材料】(1人分)
・パスタ 100g
・十勝フレッシュ100(生クリーム) 100ml
・ベーコン 1枚

・オリーブオイル 大さじ1
・あらびきガーリック 小さじ1
・卵黄 1個分

・パルメザンチーズ 適量
・粗びき胡椒 適量

【作り方】
1 パスタを鍋に入れ、水をヒタヒタに入れて1時間ほどおきます。
2 ベーコンは、2cm角程度の大きさに切ります。
3 卵黄は、薄皮も取っておきます。
4 卵黄と十勝フレッシュを混ぜておきます。
5 フライパンにオリーブオイルを入れ、あらびきガーリックを弱火で炒めます。
6 香りが出てきたら、ベーコンを入れて炒めます。
7 1のパスタを一旦ボウルなどに出して、強火で沸騰させます。
8 お湯が沸いたら、パスタを鍋に戻して、1分間茹でます。
9 8をざるにあけ、5のフライパンにパスタを入れて炒めます。
10 9を器に盛ったら、パルメザンチーズと粗びき胡椒を振って完成です。


※ 塩味は、ベーコンによって決まりますので、
  味が薄いと感じたら、塩を足してください。






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