孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~
本日のめにゅー
おふくろ煮とkei吉ちゃんのパンとうれしい事。
おでん風なおふくろ煮
常備菜…常備菜って言えるのかな(笑)
ベーコンと玉ねぎ黒胡椒炒め。
長ネギキムチ和え
竹輪とシイタケと人参と手まり麩のおでん風
イカとエリンギ焼牛タンの黒胡椒オリーブオイル焼
ぎゅうすね肉のガーリック寒麹漬け。←寒麹は、塩麹とは違います~
鶏もも肉の三升漬け。
ミニトマト。
今日のレシピ
寒麹
昔は、塩麹と言うものがなかったと思います。
おばあちゃんが、寒麹と言ってこれが、お漬物の素になったり
お魚お肉に漬けたり生野菜に和えたりしてました~
塩麹よりこちらの方が、日持ちするかな?素材に浸透するかも。
kei吉ちゃんのパンが、届きました~
けっこう大量(笑)
担当のネイルのNちゃんが、kei吉ちゃんのパンが食べたいと~
今月のネイルダークなレッドの浅めのフレンチシルバーラメ。
下地にほんのり肌色のグラデ。
シンプルに。とっても綺麗~ありがとうNちゃん^^来月呑みあかそうね~
パンも無事に届いて良かったね。
こちらのパンは、とっても美味しいの~
パンプキンのパンの中にかぼちゃがぎっしり~
ホクホクしてました~
kei吉ちゃんも当ブログを素敵にご紹介して下さって
ありがとう~
バリバリフルタイムでお仕事。子育ても。良き妻も。
そしてパン教室も開催。でもってこれだけのパンを
日々作成中~おみそれしました~
Nちゃんも喜んでました~kei吉ちゃんありがとう
kei吉ちゃんの素敵なブログは、こちら★
そして大好きなmisyaちゃんも当ブログを素敵にご紹介して下さりました~
misyaちゃんのブログは、なぜかホッとするの~
ニャンズ好き、パン好きの方は、必見です~
misyaちゃんのさつきくらぶは、こちら★
misyaちゃんありがとうね。
柿酢の様子。
只今カビ菌と酵母菌が戦闘中。
お酢の香りがしてきたので、ほぼ成功でしょう~
みんなここでびっくりして捨てちゃうんでしょうね~
腐ってると思っちゃうんでしょうかね。
むかし娘が、何それと横目で見てましたから (笑)
ママなんかご用でっか~もう・・まあ~ふてぶてしいお顔のらんたん(笑)
今年も仕事稼働41日切っちゃいました~
お歳暮のカタログも来ちゃった~焦るなぁ。。。とほほ。。。
早いね。1年。
昨日は、家族全員でインフル 打ってきました
あまり風邪は、引かない家族ですが・・インフルには、負けちゃうものね。
皆様も寒くなって、乾燥してきましたので風邪などひかない様にして下さいね~
レシピブログランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
今日も皆さんお元気で
by超姉