地ビール・クラフトビアバール「Kamikaze」のブログ

大阪北堀江のクラフトビアバール「Kamikaze」です。毎日情報更新中!!

大阪北堀江のクラフトビアバール「CraftBeerWorks Kamikaze」です。
日本全国から醸造所直送の樽生地ビールが日替り23種類がお楽しみ頂けます。
お料理はつまめるバール系料理からしっかりイタリアンまで幅広くご用意。

〒550-0014
大阪市西区北堀江1-22-21
地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋駅4番出口」より南へ徒歩2分
地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅4番出口」より西へ徒歩5分
電話/06-6539-7550 お気軽にお問い合わせ下さい。
OPEN 17:00~CLOSE 25:00(L.O24:30)
定休日:年末年始のみ休業


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こんにちははあと

梅雨が明けてセミが鳴き始めましたねぇクマゼミ

人間は梅雨明け宣言されないとまだ梅雨は終わってないと思っていますがセミ等の昆虫達はそれが宣言されなくても分かるなんて自然ってすごいなって思いますアブラゼミ

ってば訳で今日のオススメ食材はこれ↓



かぼちゃかな?

っと思った人が多いと思いますがこれは「サパジート」というお野菜でズッキーニの一種ですズッキーニの輪切り

スペイン語でズッキーニの事を「サパジート」と言うみたいです♪

特徴はと言いますと皮が柔らかく下手の部分以外は全部食べれますハート

今日は生でサラダにトッピングしたり、くり抜いて中にミートソースを入れてグラタン風に焼いてみたいと思いますグラタン

珍しいお野菜なので食べてみたい方はぜひお越し下さい上げ上げ

更に今日は一週間ぶりに高知県の直送鮮魚が入りますのでそちらもお見逃し無く!!

今日も暑いですが皆さん来て下さいねぇうえ
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