昨日チラッと記事に書いた
うちメシなんだけどね
ニヤ(・∀・)ニヤ
なんだか
こーやってみると・・
やたらビールが呑みたくなる画像だなーーと・・
思ったりしてw
(* >ω<)=3 プー
こういう
ビールが欲しくなるめにゅう・・
ダーリンってば下戸なのに
好きなんだよねーーー
(* >ω<)=3 プー
そうさせたんだろ?・・とは・・言ってくれるな
鶏レバニラ
味付けは・・
ニラと玉ねぎを
オイスターソースと
顆粒ダシ
塩コショウと料理酒のみで炒めあわせる。
レバーを揚げる前にやっておく。
レバーは
血を綺麗に洗って
水分を綺麗に取って
一口大にカットし
かえし、生姜、ニンニク区、卵白少々、
片栗、小麦粉をまぶしてさっと揚げたのを
炒めておいた野菜の中に
次々投入し
さらに炒めあわせるだけなんだけど
15分もかからず
簡単にできちゃう割に
うましっ
ニヤ(・∀・)ニヤ
さっと揚げてるレバーは臭みも無く
柔らかくて美味しいぞーー
揚げチーズ
これも・・
ビールだわw
ニヤ(・∀・)ニヤ
3辺を切ったお揚げさんに
スライスチーズとスライスハムを挟めて焼いただけの
ちょーお手軽おちゅまみなんだけどね
ニヤ(・∀・)ニヤ
なんだろーね
こういうおつまみって・・・
絶対ハズレないよね
ばかうまwww
ノヽッノヽッノヽ!:・(≧∇≦)・: ハッハッハ
あら?
焦げたかな??ってくらい
じっくり焼くと
かりっかりと香ばしくて
んまいぞw
ニヤ(・∀・)ニヤ
味足しはしなくても
チーズの塩分だけでいいので
味付け無しの
ずぼらメシですた
この子
ダーリン大絶賛ですた
茄子のお漬物が大好きなダーリンのために作ったの
茄子も安くなったんでね
ニヤ(・∀・)ニヤ
マンボウで5本一袋128円
まるっと5本を3mmくらいの太さに切って
ボウルに入れ、塩を振り
冷蔵庫で1日放置しておきました
次の日になると
かなり水分が出てるので
ギューーっと絞る
塩茄子に
キュウリの薄切りを混ぜて
しんなりするまで放置
キュウリがしんなりしたら
またギューーっとする。
かえし(もしくは素麺ツユ)と生姜を混ぜて出来上がりです
これもちょー簡単♪
ミョウガや大葉を足しても美味しいし
ササミとかプラスすると立派なオカズになるので
常備菜として作っておいて
使いまわしをしようと思ってたのに・・・
ダーリンに
ほぼ食べつくさせる。
野菜だからいいけど・・
美味しいって喜んでくれたからいいけど・・・
ダーリン食べ杉ーーー
(* >ω<)=3 プー
また今週末
いっぱい作り置きしておかなくっちゃーーー!
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪