昨日はGW1日目
こんなに寝るなんて・・
子供かっ!というくらい・・
(* >ω<)=3 プー
ずっと寝ておりますた
(* >ω<)=3 プー
何もせず・・
(* >ω<)=3 プー
前の日に
やっと明日からGWだwwww
呑みに行こうぜwwww
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
と、ダーリンと近所の串鳥へ
お前休みかもしんないけど
俺、明日仕事なんだよーーぅ
うっせっ
そんなの知ったことかっ
さっ
行くよーーーー
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
血糖値急上昇予防の為の
食事前のサラダもたっぷり食べてもらう
カラオケに行き
最後のほうの記憶なす・・・
(๑≧♉ฺ≦)テヘッ♡
ま、休み前の前祭りだ
景気づけにいいってもんだw
(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
ダーリンが帰ってくる少し前に起き出して
前々から気になっていた
玉ねぎ氷を作ってみようかと
やっとキッチンに立つ。
玉ねぎ氷は
1日に製氷皿2個くらい食べると体に調度いいらしい。
玉ねぎには抗酸化作用が強く、血管を強くしてくれて
免疫を強くしてくれて、風邪もひきにくくなる。
免疫を強くするので
花粉症にもいいとか・・
疲労回復や、冷え性、ダイエット、血糖値や、糖尿病予防・改善など
色々効果があるらしいんだけど
ダーリンの糖尿病予防にもなるなら
いいなーと思って作ってみますた。
作り方はすごく簡単
玉ねぎ4個をビニール袋に入れて
600ワットで20分電子レンジで加熱
アタシはシリコンスチーマーにぶっこんで
チンしましたw
チンした玉ねぎに水200mlを混ぜてミキサーにかける。
アタシは、シリコンスチーマーに入れたまま
水を入れてブレンダーで
ガーーーーっと処理
ピューレ状になった玉ねぎを製氷皿に入れて冷凍すると
2ヶ月ほど持つらしい。
冷凍しなくても
1週間は冷蔵庫保存が良いらしいので
我が家では後者を採用。
イチイチ冷凍すんのめんどーだ
(* >ω<)=3 プー
味噌汁に入れたり
カレーやシチュー
餃子やハンバーグに入れても良いし
煮物に入れても
玉ねぎの自然の甘さで
砂糖を使う量も減るので
ダーリンにピッタリ♪
サラダのドレッシングにもOKだし
↓
お肉に漬けてそのまま焼いても
美味しいソースになるので
普通の保存食として
色々使いまわせそうで
便利だわww
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
今朝・・
さっそく玉ねぎのピューレを使って
味噌汁でも作ってあげようかと思ってたのに・・・
ダーリン
玉ねぎピューレにポン酢を入れて食っていた。
>┼○バタッ
そのままでも
かなり美味いねーー
って・・
そのまま食ったのかよっ
(* >ω<)=3 プー