みなさん、こんにちは。
カラーズ・ビジネス・カレッジ(CBC)
の高田裕子です。
先週末のことですが、前職の同僚宅にお招きいただきました。
昔からお料理が得意のふみふみの手料理が食べれる!と
楽しみにしてましたが、それよりなにより、久しぶりの再会に、
7年ぶりの再会に、胸ときめかせてました。(笑)
ちっとも変っていない、ふみふみ(史恵さん)と、ももちゃん(百瀬さん)!
思わず玄関で、キャー久しぶりーと、ハグ。(笑)
前職時代は、さまざまなハプニングや出来事ががたっくさんあり、
そんな時代をともに経験してきた仲間との再会は、とても懐かしく、嬉しいもの!!
フランソワ・ミクルスキーのクレマンド・ブルゴーニュで乾杯
さわやかな柑橘系の香り、冷えてて最高に美味しい!
どんどんでてくる、ふみふみの手料理の数々。
しば漬けいりのポテトサラダ、美味しい
2本目は、鶴沼ブラン・ド・ブラン、スパークリングです。
(昨年の鶴沼ワイナリー訪問記は、こちら
から。)
オクラ、なんとカレー味!!スパークリングともあう
棒棒鶏のトリはぷりっぷり♪
ももとモッツレラチーズのオリーブ和えもワインとばっちり!
手作りのきゅうりのキューちゃん
なんでも自分でつくっちゃうんだから、ふみふみはすごいなぁ。
TAKIZAWA WINERYのKERNER(ケルナー)2013
(7月のワイナリー訪問記は、こちら
から。)
水菜のサラダと思っていたら、中から牛肉がたくさんでてきた
キッチンに行って、ちゃちゃっと作ってくれるふみふみ。
なんとも手際がいい。お料理教えて欲しいなぁ。
続いてパスタ、味がしっかり絡まってる
ヤマザキワイナリーのシャルドネ2010
(ワイナリー訪問記は、こちら
から。)
わー、またまた美味しそう♪と思いながら、ついうとうとしてしまった私。
カミュ・ペール&フィスのシャルム・シャンベルタン2002
ふみふみとまきさん
ももちゃん、まきさん、玄ちゃん、たかだ
玄ちゃんは、大連出張から帰国したばかり。
遅れてジョインしてくれました。そういえば、私以外、みんな現役。
部署は違えど、今もみんな頑張ってます!
まきさんが持ってきてくれたデザート
うーん、飲んだ飲んだ・・。
ふみふみの手料理は、心がほっこりして、どれもホントに美味しかった。
仕事のことや、料理のことなどあれこれ、あーだーこーだ話しながら
食べて・飲んで、とっても楽しい時間でした。
ふみふみ、みなさん、ありがとうまたお邪魔します!(笑)