春巻き、にんじんのサラダ、じゃがいものチーズ焼き、枝豆の献立です。
春巻きは、2種類作りました。
TVの料理番組「きょうの料理」の春巻きを参考にしています。
春巻きの皮は、半分に切ります。
1つめは、ささみ、大葉、梅肉を入れました。
もう1つは、えび、ニラ、玉ねぎを入れたものです。
半分に切っていますので小さめのものができます。
下味をつけていますので何もつけなくても美味しいです。
にんじんのサラダは、ピーラーでリボン状にしたにんじん、水菜を
さっと茹でて冷ましておきます。
粒マスタード、砂糖、酢、オリーブ油で和えました。
じゃがいものチーズ焼きと枝豆は二人分です。
今日は午後から私の実家の仏様のお参りに行ってきます。