フードスタイリストのしあわせ食堂 " Canteen302 "

フードスタイリスト フードコーディネーター フード スタイリング 撮影 カメラマン 大阪 関西 東京 オールアバウト AllAbout レシピ 開発  料理 お菓子教室 フードスタイリストの教室 マフィン本 素朴で おいしい まいにち マフィン  


 







フードスタイリスト ともながあきよ です。

雑誌、書籍、カタログ、WEB等でのスタイリング、料理制作、

レシピ開発、メニュープランニングなどのお仕事をしております。


  スタイリング…料理・器・クロス・雑貨のスタイリングを中心にテーマ

    ターゲット、ご要望に応じてさまざまな

     ごはんのシーンを提案しております。

  

レシピ開発・料理制作…特に旬の食材を使用したシンプルなレシピが得意。

       料理・お菓子全般に対応いたします。

お仕事のご依頼は公式ホームページ より承っています。

NEW !
テーマ:

こんにちは。

フードスタイリストの ともながです。

 

 

不安定なお天気が続いておりますね。

それに合わせてなのか、

身体もちょっと疲れがたまってきている感じ・・・

リフレッシュも上手にしなくては~(´ε`;)ウーン…

 

 

さてさて、

そろそろ7月のお知らせをしなくてはいけません。

もうすでに遅い気もいたしますが・・・^^;

 

まずはお菓子のニミレッスン『フロランタン』♪

暑い(絶対、暑いでしょうね・・・)この時期に?!ですが、

お話をいただいていたし、ミニレッスンであれば開催できるかな?

という事で^^

 

日程は、

7月18日(祝日) 10:30~ 残席2

7月23日(土) 10:30~ 残席3

です。

 

焼き立て(ちょっと冷ましたヤツ)も食べてもらって、

もう1品こちらでご用意したデザートと冷たいアイスティーでお待ちしております。

お楽しみに^^

 

サクサクのサブレにアーモンドのキャラメリゼをのせたおやつ☆

作ると確かに手間がかかるのですが、

自分で作れるとちょっと感動します。

胸を張って(笑)誰かに渡すこともできますよ。

 

基本のクッキー生地が学べて、

難しそう(…と思われがち)なキャラメリゼと

最後のカットをキレイにするポイントもおさえ、

おいしく食べることができる!

そんなレッスンです~(*´艸`*)

 

ご予約お待ちしております~

 

ただ今、受付中のレッスンです↓↓↓

==================================

【6月のお菓子レッスン】

 『バナナたっぷりラムケーキ』

 7月  2日(土) 10:30~ 残席2

 

【7月のお菓子ミニレッスン】

 『ナッツ香るフロランタン』

 7月 18日(祝日) 10:30~ 残席2

 7月 23日(土)   10:30~ 残席3←追加です^^

 

レッスンの詳しい内容はコチラ⇒【お菓子のページ】

ご予約お待ちしております~。

 

*おかずの教室は7月開催予定です^^

  日程など近日お知らせいたします~

  

====================================

 

 

 

 

 

 

 

 

 


にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)