フードスタイリストのしあわせ食堂 " Canteen302 "

フードスタイリスト フードコーディネーター フード スタイリング 撮影 カメラマン 大阪 関西 東京 オールアバウト AllAbout レシピ 開発  料理 お菓子教室 フードスタイリストの教室 マフィン本 素朴で おいしい まいにち マフィン  


 







フードスタイリスト ともながあきよ です。

雑誌、書籍、カタログ、WEB等でのスタイリング、料理制作、

レシピ開発、メニュープランニングなどのお仕事をしております。


  スタイリング…料理・器・クロス・雑貨のスタイリングを中心にテーマ

    ターゲット、ご要望に応じてさまざまな

     ごはんのシーンを提案しております。

  

レシピ開発・料理制作…特に旬の食材を使用したシンプルなレシピが得意。

       料理・お菓子全般に対応いたします。

お仕事のご依頼は公式ホームページ より承っています。

NEW !
テーマ:

おはようございます。

フードスタイリストの ともながです。

 

毎日暑い日が続きますね!

 

冷たいものはあまりとらない方が良いとは

わかっていつつも・・・

ついつい冷凍庫を覗いてしまいます。。。σ(^_^;)

(私の定番は、”あずきバー”・笑)

 

暑さでモヤモヤとしたり、

ちょっと身体をシャキッとさせていた時に、

冷たいものを口に入れると、

やっぱりスッキリとしますし、癒されます。

 

そんな時にぴったりのレシピを

Allaboutに更新していただいてます♪

 

『製氷皿で作る!フローズンヨーグルトアイス』

アイスを作ると言えば、

”途中で何度もかき混ぜる”と言う工程がちょっと面倒。。。

(忘れてカチカチにしてしまう事、何度もあります^^;)

 

そんなちょっと手間なかき混ぜる作業は

製氷皿に入れて小さく作ってしまえば、必要ありません。

 

お好きなジャムやフルーツをたっぷりと入れれば、

市販のアイスよりも断然ヘルシーに仕上がりますよ~

 

いろいろアレンジして、作ってみてくださいね♪

 

レシピはコチラ⇒『製氷皿で作る!フローズンヨーグルトアイス』

 

と、こんな涼しげな話題ですが、

最近の試作はこんな感じのものばかり・・・↓↓↓

秋冬レシピが動き出しているのですが、

毎日汗ダラダラです・・・(><;)

 

 

 

 


にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)