こんばんわ!!


お盆も過ぎると。。。


夜はだいぶ涼しさを感じることの出来始めた今日この頃~☆彡


そんな季節にぴったり!!


締めの一杯にも格別のビールを入荷に成功し!この度、カタラタスで生樽を開栓致しましたっ!



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆

トリプル・カルメリート (Karmeliet Tripel)


樽内二次発酵のビールで、小麦、カラス麦、大麦の3種類の麦を使用!!


カルメル修道院の伝統に従って醸造されています。


オレンジがかったブロンド色でホップの香り、トロピカルフルーツのような香りがあります。


炭酸はやや強く、フルーティーでソフトな味わいが特徴的!!


シカゴ世界ビール大会にて金賞を受賞しています。



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆


個人的にもメチャ好きなビールでテンション上がりまくりでります!


カタラタスの樽生で久しぶりの!


ベルジャン・トリプル!!


※主にベルギーの修道院で作られていた淡色ビール。
トリペル=トリプルの意味で、修道院で水代わりに飲む「シングル」の3倍の原麦汁濃度のと言う意味。「ダブル」よりさらにアルコール度数がやや高く、甘めな複雑な味わいを持つ。
一般には「トリプルビール」などと呼ばれ、単にその醸造所の最高級ビールを指す言葉として使われることもある。このスタイルはほとんどベルギーのみで造られています。



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆


味わい深き一杯!!


是非とも御楽しみ下さい~ ベルギー


AD

こんにちわ!!


今日は久々にメチャ快晴ですね~音譜


そんな今宵は!


素敵なビールを開栓します!!



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆

Southern Tier 2X Stout
サザンティア ツーエックススタウト


生産地 ニューヨーク州 レイクウッド
Beer Style スウィートスタウト / Sweet Stout
7.5%
ratebeer 95pt

☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆


サザンティアが作るラクトーゼ(乳糖)を使ったミルクスタウトでそのアロマはモルティでチョコレート、ミルク、ヘーゼルナッツ、コーヒー、ココアのようであり味わいはコーヒーアイスクリーム!!



キャラメル、リコリス、クローブ、バニラ、ほんのりとピーナッツバターのようでもありますが決して甘すぎることなくビターさもフィニッシュにしっかりと表れる、フルボディで柔らかいカーボネーション、とてもスムースなメチャお勧めビールです!!


今夜開栓のロストコースト・アプリコットウィートで始め!スタウトで締めるってのが今日はお勧めです!!



しかも!!今夜はまっちゃん店長の自信作!!冷やし中華がカタラタス日替わり料理~♪




AD

こんにちわ!!


本日!またまたご機嫌な生樽開栓します!!♪うきうき


そいつは、オーストリア オーストリア からやって来た!



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆

ホーフシュテン・グラニートボック


ビール評価サイト! rateBEER  でも、98点を獲得する超高評価ビール!!


中世より造りあげられているスタイルで、ロースト&スモーク感がたまりません!!


古から伝わる深き味わい!お楽しみ下さい!! ナイトモン音譜

AD