お早うございます!!


今回は今週のBEERクッキングのご案内です!!音譜



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆


ウィスコンシン・ソーセージスープ


この季節にぴったりの心も体も温まるスープ料理です!ナイフとフォーク


★材料(10人分)


バター 1/2カップ
1口大に切った玉ねぎ 1つ分
1口大に切ったニンジン 1本分
みじん切りにしたニンニク 小さじ1
小麦粉 1カップ
鶏ガラスープ 2カップ
牛乳 2カップ
ビール 3/4カップ
ウスターソース 小さじ1
塩 小さじ1/2
ドライマスタード 小さじ1/2
ローリエの葉 1枚
シュレッドチェダーチーズ 200g
シュレッドスイスチーズ 90g
スモークソーセージ 220g


 

★作り方
1、中火で熱した鍋にバターを入れて溶かす。玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを加え、柔らかくなるまで炒める。小麦粉を加え、良く混ぜながら更に炒める。


2、鶏ガラスープ、牛乳、ビール、ウスターソース、塩、マスタード、ローリエを加える。弱火にして良く煮込んだ後、ローリエの葉を取り出す。少しずつチーズを混ぜながら加え入れる。

3、スモークソーセージを1口大にカットしてフライパンで良く炒める。キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、スープに加えて出来上がり♪


宜しくお見知り置きを~☆



★11月24日生樽情報★

・ピンクキラー

・プリムス

・フラーズESB

・ストーン14周年

・キャスティール・ブリューン

・巨峰ルビーエール

AD

こんにちわ!


今年も残すところ1か月半!!あせる


いや~


月日が経つのは本当に早いですね~叫び


さて、今日は本年度の12月の営業時間のご案内です!!


☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆



※上記文面のみ貼りつけ


平素は当店にご来店並びにご愛顧戴きまして誠にありがとう御座います。

誠に勝手ながら2010年12月の営業時間を下記の通り変更させて戴きます。

何卒宜しくお願い致します。

12月1日(水)~12月25日(土)  

定休日無し

18時~26時(25時LO)



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆


12月26日(日)

休み



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆

12月27日(月)~30日(木)

定休日無し

17時~25時(24時LO)


12月31日(金)

完全予約制

カウントダウンパーティー



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆

とさせていただきます!!!



ということで、日曜日の定休日は無しです!!!!!!



また、2011年度の営業につきましてはまた後日ご案内差し上げますので宜しくお願い致します合格



AD

こんにちわ!!音譜


今日は久しぶりに雨の予感ですね雨


さて今回紹介するのは、今週(11月15日~20日)のBEERクッキング!!



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆


チェダーとネギのストラータ



この季節にピッタリの熱々オーブン焼き料理です!!キラキラ



★材料(12人分)


軽く溶いた卵 8個分
牛乳 2カップ
ラガー又はエールビール 1/2カップ
みじん切りにしたニンニク 2片分
塩 小さじ1/4
黒胡椒 小さじ1/4
角切りにしたフランスパン 1本
粗くみじん切りにした長ネギ 小2本分
みじん切りにしたパプリカ 1個分
シュレッドスイスチーズ 1と1/2カップ
シュレッドチェダーチーズ 1と1/2カップ
飾り付け用のセージの葉
 
★作り方


1、卵、牛乳、ビール、ニンニク、塩、胡椒を大きなボウルに入れ、良く混ぜる。


2、オープン用のプレートの上に、角切りのフランスパンを敷きつめる。その上に分量の半分のネギとパプリカを振り掛ける。スイスチーズ、チェダーチーズそれぞれ3/4カップを上に掛ける。残りの具材で同じ層を繰り返し、最後はチェダーチーズを掛ける。1の卵ミックスを上から掛ける。蓋をして2時間~1晩寝かせる。


3、オーブンを180℃に熱しておき、蓋を取って40~45分程、中まで火が通るまで焼く。上にセージの葉をお好みで飾って出来上がり♪

今週も宜しくお願いします~男の子

AD