お早うございます!くもり


なんか・・・今日も曇り空・・・


でも!昨日は久々にバレーの練習がしっかり出来てハッピー音譜やっぱしバレーは良いですなぁ~★



さて、本題に戻して今週のカタラタス・BEERクッキング


今回(10月25日~30日)登場するのは!



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆

ゴールデン・チリ



鶏肉を沢山のスパイスと共に煮込む心も体も温まる逸品です!!メラメラ


★材料(4人分)
サラダ油適量
みじん切りにした玉ねぎ 1/4カップ
みじん切りにしたニンニク 小さじ2
6mm角に切った鶏胸肉 450g
トマトソース 1缶
ビール3/4カップ
チキンスープ 1/2カップ
チリパウダー 大さじ2
クミンパウダー 小さじ2
乾燥オレガノリーブ 小さじ1
醤油 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
塩 小さじ3/4
パプリカ 小さじ1/2
レッドペッパーパウダー 小さじ1/2
ウコンパウダー 小さじ1/4
セージ 小さじ1/8
乾燥タイムリーブ 小さじ1/8
マスタード 小さじ1/8 


★作り方
1、大きな鍋にサラダ油を敷いて熱する。玉ねぎとニンニクを加え、黄金色になるまで5分程炒める。


2、他の材料を加えて良く混ぜる。弱火にして20分、時々かき混ぜながら煮込む。色付けにお好みでグリーンペッパーを飾って出来上がり♪


宜しくお見知り置きを~★


★10月25日の生樽情報★
★プリムス

★グリーンキングIPA

★シャポー・ミラベル

★ヴァイエンシュテファン ヘーフェヴァイス

★パウラナー オクトーバーフェスト

★ヒューガルデン・ホワイト


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こんにちわ~!!ニコニコ


今日は大分、渋谷も気温が下がり夏が終わったなとやっと感じる事ができる今日この頃・・・もみじ


さて!


今回は明後日に控えました★☆CATARATAS(カタラタス)3周年記念イベント!☆★のご案内です!!ビール


イベントの内容は下記の通り~サーチ



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆


開催期間は10月21日(木)~23日(土)の三日間!!!

先日、祐子がデンバーのビアフェス等でGETしたグッズと私!なおが作成したオリジナル3周年グッズを大放出致します!!




打ち上げ花火~詳細~ ロケット


・期間・・・・10月21日(木)~ 23日(土)

・時間・・・・18時~26時(25時LO)

・祐子土産・・・期間中に専用スタンプカードを作成しスタンプ5個でクジを引いて頂きます。

・3周年グッズ・・・上記と同じスタンプカードで3個の時に3種類のオリジナルグッズをお一つお選び頂きます(強制的に。。笑)
 
  ※例・・・スタンプ3個で3周年グッズ1個GET(合計3種)、5個でくじ一回(祐子土産)

今年も!みんなでワイ×2盛り上がりましょうね~!! ビール




  






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こんばんわ!!


今週のBEERクッキングは!!(2010年10月4日~10日)




☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆


”ターキー・ケバブ”


鶏肉のソーセージと野菜をスパイスとビールで煮込むお料理です♪


☆材料☆(6人分)

・ダーク又はエールビール 330mlビン 一本

・マスタード 大匙2

・キャラウェイシード 小さじ半分

・千切りキャベツ 6カップ

・鶏肉ソーセージ 450g

・スライス青リンゴ

・角切りのサツマイモ 450g


☆作り方☆

1、大きな鍋にビール、マスタード、キャラウェイシードを入れ強火にかける。キャベツを加え更に弱火で8分程度柔らかくなるまで煮込む。


2、ソーセージ、リンゴ、サツマイモを加え強火にする。蓋をして全体が柔らかくなるまで5分程度煮込んで出来あがり!


是非お楽しみください!


★10月5日の生樽情報★
★ラーデベルガー

★グリセッテ

★シャポー・パイナップル

★ケストリッツァー

★アスポールサイダー

★バス ペールエール



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