至極の姫ステイの魅力を発信☆ホテルから始まるHappyの環

【ホテルから始まるHappyの環】をコンセプトに、
ホテルの魅力をもっと伝えたい!姫ステイをもっとプロデュースしたい!と思い、ブログを立ち上げました。
ブログを通じて、【至極の姫ステイ】の魅力を発信していきます。

ご訪問いつもありがとうございます!

姫ステイプロデューサー/スイートルームマーケッターの内藤玲香です。

ブログを通じてホテルの魅力、姫ステイの魅力、女子旅、姫旅 の魅力をたくさん伝えたいと思い、6年前ブログを立ち上げました。
【至極の姫ステイ】の楽しさを発信しています。

★HPはこちら♪


http://suite-experience.com/



$女性視点★ホテルのスイートルームコンサルティング!スイートルームを活用したプロモーション提案します



【お仕事/取材お問い合わせ】


info@suite-experience.com



【ブロガー・キュレーター活動】
朝時間.jpサイト内にて、朝美人®公式ブログを執筆中。


「内藤玲香の憧れの”ホテル朝食”ガイド」

https://asajikan.jp/author/90/


☆キュレーションメディアの「by.S」公式アンバサダーしています。
http://by-s.me/


☆instagramにて発信中です。
http://instagram.com/suite_experience/




★ホテル、旅行関連、女子旅、など、記事のブログのPRのお仕事の依頼受付ています★

ホテルや旅行関連のPR記事を、ブログで書きます。(ヒアリング、インタビュー付)(PR代行可能)

ホテルの客室の試泊、ホテルレストランやバーの試食・試飲の案内、アメニティの試用、ホテルの情報提供、コラボ企画、コラム、ご意見やご感想、また、ホテルや旅行関連の、プレスリリース、お仕事のご依頼は、このメールアドレスにお願いします。

info@suite-experience.com

NEW !
テーマ:
ホテルトレンドの発信基地☆女子のいつもを”非日常”に変える、スイートルームマーケッター内藤玲香です。


朝時間.jpサイト内にて、朝美人®公式ブログを執筆中。
内藤玲香の憧れの”ホテル朝食”ガイド
https://asajikan.jp/cafe/hotelbreakfast-guide/


instagramにて発信中です。(日々更新中です♪)
http://instagram.com/suite_experience/






おはようございます!
今朝は、フォーポイント開業のニュースです。

マリオット・インターナショナルと、積水ハウス㈱はこのほど、旅客増とインバウンド需要が高まる中部国際空港(セントレア)の島内隣接地(愛知県常滑市セントレア4丁目)において、セントレア島内初の外資系ホテルとなるマリオット・インターナショナルの「フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港」を2018年秋に開業すると発表。


フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港」の総客室数は319室(平均面積は25㎡、キング:約25㎡、ツイン:約25~29㎡、スイート:約40㎡/約69㎡)を予定しており、この他にロビーラウンジ、会議室、エクササイズ設備などを備える予定。


地ビールを楽しめるバーラウンジ「ベスト・ブルー(Best Brews)」などで、特色のあるサービスも提供し、1日を快適に過ごしていただけるようサポートします。


■開業時期
2018年11月(予定)

■客室数
319室

■客室の広さ
約25平米〜
スイートルーム 約40平米/約69平米



(記事出典)
「中部国際空港(セントレア)初の外資系ホテル「フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港」2018年秋に開業」



★★
日本に2つめのフォーポイント!
個人的には、地ビールが楽しめる(愛知の地ビールはどんなん??)バーラウンジと、スイートルームが楽しみです♡

開業が待ちきれないなー♪

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
ホテルトレンドの発信基地☆女子のいつもを”非日常”に変える、スイートルームマーケッター内藤玲香です。


朝時間.jpサイト内にて、朝美人®公式ブログを執筆中。
内藤玲香の憧れの”ホテル朝食”ガイド
https://asajikan.jp/cafe/hotelbreakfast-guide/


instagramにて発信中です。(日々更新中です♪)
http://instagram.com/suite_experience/






おはようございます!
今朝は、私が家を出る時間帯は、みぞれでした。寒い1日になりそうです。

そして、このみぞれで桜が散ってしまわないか、心配です。。


今朝は、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ様の「ポワソン・ダブリル」をご紹介します!


私、プレスリリースをメールで頂く前から、いつかな、いつかな…とワクワク楽しみにしておりました!


プレスリリースを頂いてから、すぐに予約の電話をして、翌日取りに伺いました!

エグゼクティブパティシエ、德永純司シェフが初めて提供する、ポワソン・ダブリル。

シブースト好きな方も、パイ類が好きな方にも、是非オススメしたいですー!


お店で詰めて頂いている間に、スタッフさんに許可頂いて、ショーケースの上から撮らせていただきました。





■4月のお魚?


4月1日のエイプリルフールに向けて「ポワソン・ダヴリル」を提供しています。

ポアソン (Poisson)、ダブリル(d'Avril)は、フランス語でそれぞれ「魚」、「4 月」を意味し、フランスでは、エイプリルフールに魚の形を模ったパイやケーキなどのスイーツを食する習慣があります。



ヒラメをイメージしたポワソン・ダヴリルは、フィユタージュ(折りパイ生地)の土台に、チーズのフランを流し入れて焼き上げ、グレープフルーツを一面に敷き詰め、その上にシブーストクリームをのせました。

最後に表面をキャラメリゼすることでこげ茶色に色目をつけ、より一層ヒラメに似せて、仕上げています。



チーズのコク、グレープフルーツの酸味、パイ生地のサクサクの食感、香ばしさ、そして、何より、ヒラメの可愛さ?愛嬌?見た目も、味わいも是非楽しんで欲しいです。



【ポワソン・ダヴリル】

詳細はこちら。
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-poisson-davrill.html



■提供期間
2017年3月25日(土)~2017年4月2日(日)


■提供場所
ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック
(営業時間:11:00~20:00)
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/



■料金(消費税別)
18cm ¥3,500
(1サイズのみ)


■ご予約・お問い合わせ
03 5404 7895(直通)



★★
店頭に並んでいましたが、でも、予約した方が確実に購入できると思います。


私、個人的に、シブーストもパイ生地も大好きなので、ポワソン・ダブリル、もう一度買いたい!




また、Facebookで、インターコンチのポワソン・ダブリルを紹介したところ、韓国に駐在しているお友達が、2年後に帰国した時に、4月1日生まれの甥に渡したいと言っていました。


反響次第だとは重々承知していますが、、ポワソン・ダブリルの、定番化を強く希望します!!




ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
http://www.interconti-tokyo.com/

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ホテルトレンドの発信基地☆女子のいつもを”非日常”に変える、スイートルームマーケッター内藤玲香です。


朝時間.jpサイト内にて、朝美人®公式ブログを執筆中。
内藤玲香の憧れの”ホテル朝食”ガイド
https://asajikan.jp/cafe/hotelbreakfast-guide/


instagramにて発信中です。(日々更新中です♪)
http://instagram.com/suite_experience/






おはようございます!
今朝は、ホテル椿山荘東京のイースターを祝う華やかなランチコースをご紹介します!


ホテル椿山荘東京のイースターのランチコースは、華やかで、かつ、可愛いので、女子同士の気兼ねなく過ごしたいランチに絶対オススメ!




■イースターを祝う 可愛いランチコース♪


「Spring Garden ~イースタースペシャル〜」


大人可愛い女性へ!春の訪れを可愛らしく楽しむ“イースター”のランチコース 「Spring Garden ~イースタースペシャル〜」

卵にしかけたサプライズとともに。



ホテル椿山荘東京では、2017年4月13日(木)〜2017年4月30日(日)まで、カジュアルダニング「ザ・ビストロ」にて、春の訪れを可愛らしく楽しむ“イー スター”をモチーフにしたランチコース「Spring Garden ~イースタースペシャル〜」が登場します♪



桜舞い、新緑が芽吹く、フレッシュなシーズンが到来!



そんな春の訪れを感じる季節は、イー スターのシーズンでもあります!イースターとは、キリストの復活を祝うとともに、“春のはじまり”を祝う祭りとして、欧米を中心に大切にされている春の行事のこと。



イースターといえば、 生命誕生の象徴“卵”をユニークにペインティングしたり、卵探しの遊び“エッグハント”をしたり、愛らしいエッセンスが満載。

春を可愛いらしく、楽しく、過ごしてほしいという想いから、この度、イースターをモチーフとしたメニューを考案。



春の庭園に隠れた卵を探すかのように心躍る前菜「エッグハント in the garden」、卵とそれを大切に包みこむ巣をイメージしたメイン料理「大切なたまごとともに」、 サプライズを楽しむデザート「誕生、春のお祝い」のコース仕立ての構成。シェフの遊び心をたっぷり散りばめて、1日10食限定でご用意いたします。

大人可愛い女性の心を温かく癒す、ご 褒美ランチタイムをどうぞお楽しみください。



前菜の「エッグハント in the garden」は、イースターの遊び“エッグハ ント”からシェフがイメージをふくらませた春の庭園に隠れた可愛い卵を探すかのように、心躍る一品。



メイン料理は、鳥の巣の中の大切な卵をモチーフにした、温かみのあるメニュー。ポテトに包まれた「エッグズ ベネディクト風 ポーチドエッグ」は、鳥の巣見立て。

ナイフを入れると半熟の卵がトロリと。濃厚で上品なオランデ ーズソース&クラムチャウダーに、ディップしたり、浸けたり、思い思いにお楽しみください。



デザートは、生命の誕生を予感させる“サプライズ”を添えて!

卵型のスイーツに、お客様の目の前で、熱々のマダガスカル産カカオ 70%のチョコレートを注ぐと、卵の中からもう 1 つのスイーツ が。

さらに、ラヴェンダーのクレームブリュレには、果実のスモークをと じこめて、開けた瞬間の香りをどうぞご期待ください!



美味しさに、ワクワク感を添えた大人可愛いご褒美ランチタイム、お見 逃しなく。



■ 概要
カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」 「Spring Garden ~イースタースペシャル~」

■提供期間

2017年4月13日(木)〜2017年4月30日(日)

※1日10食限定※ご予約制(前日まで)



■提供時間 :11:30~L.O15:00



■料金

3,500 円 ※消費税込、サービス料別



■料理

【前菜】エッグハント in the garden


3種の球体仕立て、フランボワーズソースのエスプーマ

*サーモンマリネとマッシュ
*鱈のブランダード
*フォアグラテリーヌとイチジクコンポート



【メイン料理】

大切なたまごとともに ・セモリナ粉をまとったポーチドエッグ エッグズベネディクト クラムチャウダーとオランデーズソース



・ブリオッシュのフレンチトースト リンゴのキャラメリゼ、イチゴ、メープルシロップとともに

【デザート】誕生、春のお祝い

・果実のスモークをとじこめたラヴェンダーのクレームブリュレ ・サプライズイースターエッグ


■ご予約・お問い合わせ
03-3943-5489(9:00〜20:00)



★★
2017年のイースターは、4月16日。
このランチコースもワクワクしちゃいますね!そして、わいわい、動画にも撮りたくなります♪


是非行ってみて下さいね!



ホテル椿山荘東京(写真出典:プレスリリースより)
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。