どどのブログ

5年間のバンコク駐在中に、みっちり習ってきたマクロビオティックを、まずは楽しく作って、みんなが美味しくて、そして身体が喜ぶのを実感して欲しいという思いから、カジュアルなマクロビオティック料理教室を開催していきます。そのお教室情報、日々のことなど。


テーマ:

高野豆腐お好きですか?
今週は高野豆腐と夏野菜というテーマでお教室をさせていただきましたラブラブ

高野豆腐の一般的なモノには、膨張剤が使用されているので、使用していないものは、まったく別モノだと、感じていただけ、まずは◎合格
高野豆腐が苦手・・・という方には、是非使用していない、ホンモノの味を食べて見ていただきたいなぁ。

使用していない高野豆腐ならば、
煮たものに油を加えることで、
充分食べ応えもあり、お肉がわりになりまーすアップ

暑い日にもしっかり食べていただけるように、バンバンジー素麺、高野豆腐入り冷や汁などをご紹介いたしました。
photo:01



皆様暑い暑い夏💦
どうぞ、ご自愛下さいませ。




iPhoneからの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。